Страницы

понедельник, 31 июля 2023 г.

Вкусные праздники: Черный день Королевского военно-морского флота

Многовековая традиция Королевского военно-морского флота закончилась в этот день в 1970 году ровно в 6 склянок утренней вахты (то есть в 11 часов утра), когда был выдан последний паек рома. 
Действительно черный день. 

До рома было пиво. Рацион моряков до 1731 года составлял галлон пива в день, что звучит много, но расправлять паруса и делать что-то с реями было изнуряющей работой. В 1731 году по причинам, которые неясны, но которые, несомненно, имеют некоторое экономическое обоснование, полпинты рома стали эквивалентны галлону пива, что положило начало почти десятилетию ромового блаженства для моряков Ее Величества. Сползание к страшному дню 1970 года началось в 1731 году, когда (по указанной причине пьянства) паек приказали смешать с водой в соотношении кварта воды на полпинты рома и раздать на две порции. рассрочка каждый день; в 1740 г. рацион был дополнительно загрязнен сахаром и известью.

Моряки стоически извлекали из этого максимум пользы, как и делают до сих пор, хотя интересно, что офицеры теперь используют для своих традиционных полуденных тостов. Ритуал заключался в произнесении тостов во-первых, за правящего монарха, а во-вторых:

в понедельник «За наши корабли в море»
во вторник «За наших мужчин»
в среду «За самих себя»
в четверг «За быстрое продвижение по службе»,
в пятницу "За кубрик»
в субботу «За возлюбленных и жен, пусть они никогда не встретятся»
в воскресенье «За отсутствующих друзей и тх, кто в море»

Ром, безусловно, является напитком, перегоняемым из побочных продуктов сахарного производства, что должно сделать его самым блестящим примером вторичной переработки за всю историю человечества. Если у вас осталось немного рома после употребления, его можно повторно использовать в любом количестве рецептов, например, в этом рецепте 1870-х годов, который также перерабатывает остатки хлеба.

Ромовый пудинг.

Натрите три унции черствых хлебных крошек и налейте на них столько рома, сколько нужно для их увлажнения. Когда они хорошо пропитаются, взбейте их с шестью унциями сахара, небольшим количеством тертого мускатного ореха и сначала желтками, а затем хорошо взбитыми белками четырех яиц. Вылейте смесь в форму, смазанную маслом, и дайте ей пропариться, пока она не станет достаточной. Переверните его на горячее блюдо, налейте полстакана рома, подожгите и сразу же подавайте. Время приготовления пудинга на пару, один час. Вероятная стоимость, 8 пенсов, без учета рома. Достаточно для трех человек

Комментариев нет:

Отправить комментарий