Страницы

суббота, 15 июля 2023 г.

Вкусная литература: сливовый пирог из The Times 1983 , или вкусняшки на выходные с внучкой.

В магазине появились сливы - самые дешевые из фруктов и я вспомнила, что видела в нескольких местах описание пирога со сливами. Купила и мы сделали его.....Правда не литературный, но все равно легендарный)). И, просто бесподобный!!

Впервые опубликованный в 1983 году сливовый торт от Мариан Буррос стал одним из самых популярных рецептов в истории The Times , и не секрет, почему. Есть так много вещей, которые можно любить: это просто, это практически безошибочно и это бесконечно адаптируется. Эта выпечка в оригинале называется "Plum Torte"

Когда Мариан Буррос, давний репортер The New York Times, впервые написала о сливовом торте 21 сентября 1983 года, никто не ожидал, что он станет самым популярным рецептом и одним из самых любимых в истории газеты.

Оно появилось без лишнего шума и разместилось в левом нижнем углу страницы вместе с кратким сообщением о наступлении сезона сбора итальянской сливы. Всего восемь ингредиентов и несколько коротких шагов, казалось, что это не хит.

Однако постфактум в газету поступило столько запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его и в следующем году, и в следующем, и в каждом последующем, пока не решила, что пора положить конец этому безумию. В 1989 году они выпустили обновленную версию (три четверти чашки сахара, а не полную чашку) с пунктирной рамкой, призывая читателей вырезать ее, заламинировать и сохранить. Г-жа Беррос написала: «Это действительно может быть последний раз, когда мы печатаем рецепт. Действительно!"

Пришли многочисленные письма протеста.
«Внешний вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий», — написал читатель. «Лето уходит, осень наступает. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это».

«Возможно, он стал взрослой версией новой блестящей школьной тетради сентября», — написал другой.

Пирог, который на самом деле больше похож на торт, был получен от Лоис Левин, подруги детства мисс Буррос, которая предложила его для самостоятельно опубликованной кулинарной книги, которую они вместе написали в 1960 году, под названием «Элегантно, но легко » . Он назывался «Фруктовый торт», а в его верхней части была сделана примечание: «Это заслуживает 10-звездочного рейтинга в нашем списке».

А вот и он:
¾ чашки сахара
½ стакан несоленого сливочного масла, размягченного
1стакан муки
1чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли (по желанию)
2яйца
24 половинки фиолетовых слив без косточек
Сахар, лимонный сок и корица для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.
Выпекать 1 час

Комментариев нет:

Отправить комментарий