Страницы

среда, 5 июля 2023 г.

Кухня стоиков: Сильвестер Грэм (5 июля 1794 г., Саффилд, Коннектикут)

 Кухня стоиков: Сильвестер Грэм (5 июля 1794 г., Саффилд, Коннектикут) — американский пресвитерианский министр и диетолог-реформатор. Был убеждённым вегетарианцем и сторонником движении за трезвость, пропагандировал употребление цельнозернового хлеба. Изобрёл муку Грэма, хлеб Грэма и крекер Грэма. В США известен как «отец вегетарианства».

Его ранняя теория простой пищи для долгой жизни превратилась в доктрину питания типа власяницы, которая включала в себя советы о ценности купания в холодной воде, свободной одежде и сексуальном воздержании. Абсолютно никаких приправ или стимуляторов любого рода не должно было сопровождать строго вегетарианское блюдо, которое нужно было есть тремя порциями с интервалом в шесть часов, без закусок между приемами пищи. Мясо было врагом, а хлеб - спасителем, то есть домашним хлебом, потому что, по его словам, пекарский хлеб был сделан из чрезмерно рафинированной и фальсифицированной муки.

Как и многие гуру на протяжении всей истории, он много раз подвергался насмешкам, и газеты называли его «доктором Браном» и «философом пудинга из опилок», а Эмерсон называл его «поэтом отрубей и тыквы». , рецепт полезного тыквенного хлеба поначалу казался подходящим.

В конце концов победил хлеб из сладкого картофеля. Это слишком восхитительно разрушительно, чтобы сопротивляться, если верить его старой репутации афродизиака. Я также порекомендую есть его горячим, прямо из духовки, а не ждать рекомендованных 12 часов перед едой. Так что вернись и преследуй меня, Сильвестр.

Из книги Джульет Корсон «Практическая американская кулинария и ведение домашнего хозяйства» (1886 г.):
ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ.
Отварите, очистите и разомните сладкий картофель в количестве, достаточном для получения литра мякоти после пюре; к литру пюре из сладкого картофеля добавьте пинту молока, в котором растворено полунции прессованных дрожжей, по две чайные ложки соли и сахара, вместе с пинтой кипятка и муки ровно столько, чтобы получилось густое тесто. ; поместите это жидкое тесто в теплое место возле огня, чтобы подняться, пока оно не удвоится по сравнению с первым количеством, держа его накрытым толстым полотенцем, сложенным в несколько раз. Когда тесто увеличится в два раза по сравнению с первоначальным объемом, добавьте к нему еще столько муки, чтобы получилось мягкое тесто; месите его в течение пяти минут, затем положите в три смазанные маслом железные формы, наполняя каждую наполовину, снова накройте и дайте подняться, чтобы оно увеличилось вдвое; затем испеките буханки в умеренной духовке, пока они полностью не сделаны. Используйте хлеб горячим или холодным.

Цитата дня…
В цивилизованной жизни, наверное, мало людей, которым вопрос, поставленный перед ними прямо, не сказал бы, что они считают хлеб одним из самых, если не самым важным продуктом питания, входящим в рацион человека. мужчина. И все же в действительности существует почти полная и всеобщая небрежность в отношении характера хлеба. Тысячи людей в гражданской жизни годами, а может быть, и всю свою жизнь будут есть самую жалкую дрянь, которую только можно себе представить, форму хлеба, и, кажется, никогда не думают, что они могут иметь что-то лучшее, или даже что это это зло есть такие вещи, как они. Сильвестр Грэм; «Трактат о хлебе и выпечке хлеба» 1837 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий