Страницы

суббота, 8 июля 2023 г.

Вкусные заготовки: домашняя килька с овощами

Вот уже несколько лет среди моих подруг самая популярная закрутка – домашняя килька с овощами. Вы не поверите, это чудо уходит одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей, как в детстве! Вкусно!


Ингредиенты:
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • растительное масло для жарки
  • 3 л томатного сока
  • 2 кг покупной соленой кильки
  • сахар по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 неполный стакан столового уксуса
  • 500 г перловой крупы (по желанию)

Лук и перец режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле.

Добавляем томатный сок и соленую магазинную кильку. Сахар, перец кладем по вкусу, сахара не жалеем. НО НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!

Варим 1,5 часа с момента закипания. В самом конце добавляем 1/2 стакана 6% уксуса (или 9% по вкусу).

Есть еще одна опция. Можно предварительно замочить и отварить 500 г перловки. Готовую перловку добавить за 10 минут до уксуса. Если не рискуете с перловкой, сделайте первый раз без нее. Хотя по ГОСТу в консервах она была, только тогда они назывались "Завтрак туриста".

Комментариев нет:

Отправить комментарий