Ингредиенты:
Лук и перец режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле.
Добавляем томатный сок и соленую магазинную кильку. Сахар, перец кладем по вкусу, сахара не жалеем. НО НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!
Варим 1,5 часа с момента закипания. В самом конце добавляем 1/2 стакана 6% уксуса (или 9% по вкусу).
Есть еще одна опция. Можно предварительно замочить и отварить 500 г перловки. Готовую перловку добавить за 10 минут до уксуса. Если не рискуете с перловкой, сделайте первый раз без нее. Хотя по ГОСТу в консервах она была, только тогда они назывались "Завтрак туриста".
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- растительное масло для жарки
- 3 л томатного сока
- 2 кг покупной соленой кильки
- сахар по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 неполный стакан столового уксуса
- 500 г перловой крупы (по желанию)
Лук и перец режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем на растительном масле.
Добавляем томатный сок и соленую магазинную кильку. Сахар, перец кладем по вкусу, сахара не жалеем. НО НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!
Варим 1,5 часа с момента закипания. В самом конце добавляем 1/2 стакана 6% уксуса (или 9% по вкусу).
Есть еще одна опция. Можно предварительно замочить и отварить 500 г перловки. Готовую перловку добавить за 10 минут до уксуса. Если не рискуете с перловкой, сделайте первый раз без нее. Хотя по ГОСТу в консервах она была, только тогда они назывались "Завтрак туриста".
Комментариев нет:
Отправить комментарий