Страницы

суббота, 29 июля 2023 г.

Вкусная история: что ели тираны: Бени́то Ами́лькаре Андре́а Муссоли́ни (29 июля 1883 г., Предаппио, Италия)

Как и Франко, Бенито Муссолини был немного занудой, когда дело касалось еды. 
Во-первых, на самом деле он почти ничего не ел с каким-либо удовольствием. На самом деле он редко ел. Хотя, как и Наполеон, он тратил на еду всего несколько минут, у него не было наполеоновских кулинарных предрассудков или чувства социального дружелюбия. 
Во-вторых, он очень строго относился к тому, что должны есть все остальные жители Италии. Кто может винить его последнюю любовницу, Кларетту Петаччи, за то, что она весь день ныла и валялась в постели, поедая шоколад? Шоколад, вероятно, был более волнующим спутником перед сном. В какой-то момент, когда он был диктатором Италии, он лично одобрил в газетах определенную марку шоколада для кондитерской "Перуджина". В рекламе цитировались слова Муссолини (как правило, в адрес соответствующей компании): “Я говорю вам и разрешаю вам уважать это, что ваш шоколад действительно изысканный”.

Муссолини всегда любил рано ложиться спать. Трезвый, как судья. И тогда он просто не смог удержаться от того, чтобы не связать еду с мужественностью. Именно здесь ему пришла в голову блестящая идея запретить макароны. Макароны сделали тебя ленивым, нерадивым и мрачным

Салат из помидоров в бункере
  • морская соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 по-настоящему сочных, ароматных темно-красных помидоров среднего размера (если вы можете найти только бледно-анемичные голландские помидоры, то отложите этот салат)
  • ½ ст. л. свежие листья мяты, порванные
  • 1 ст. л. петрушка с плоскими листьями, измельченная
  • 4 зеленых луковицы, измельченных через мясорубку
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
Посыпьте салатницу морской солью (щедрой щепоткой). Возьмите зубчик чеснока и пальцами раздавите чеснок о дно миски вместе с небольшой горкой морской соли, вдавливая чеснок в соль так, чтобы начал выделяться слабый след чесночного масла (смешанного с рассыпчатой солью). Небольшие дольки чеснока и соли также отломятся; протрите ими нижнюю треть миски, смажьте чесночным маслом и морской солью. Затем крупно нарежьте помидоры и положите их в миску, один раз перемешав, чтобы удалить чеснок. Добавьте мяту, петрушку и лук. Перемешайте, а затем добавьте лимон, оливковое масло и черный перец. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий