Страницы

пятница, 7 июля 2023 г.

Вкусная история кельтов: середина лета

 - время цветения дуба, который является деревом стойкости и успеха и подобно ясеню, как считается, "притягивает к себе молнию". Его корни уходят в землю так же глубоко, как высоко он поднимается в небо, писал Вергилий, отчего дуб представляется символом бога, законы которого одинаково непреложны для небесного и подземного миров. Бог-ясень Посейдон и бог-дуб Зевс в древности были оба вооружены молниями, но потом молния Посейдона превратилась в трезубец, и Зевс единственный сохранил право повелевать молниями. Месяц, взявший имя у бога-дуба Юпитера, начинался 10 июня и заканчивался 7 июля. Посередине день святого Иоанна - 24 июня, то есть день, в который царя-дуба сжигали заживо, принося его в жертву.

И это единственный день в году, когда можно бесплатно зайти к Стоунхеджу)). Стоунхендж — каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Он находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г. вместе с Эйвбери.
Я много раз была там, ибо я и проживала в Уилтшире. Впечатляет......Если у вас возникли вопросы почему кельты живут в Уэльсе, Шотландии и Ирландии, просто вспомните историю, когда сначала англы и саксы, а потом викинги выжили кельтов с этих мест....А места так и остались....

Говорят, что коровы на нагорье ведут себя по-разному, в зависимости от того, какую песню им поешь. Они хорошо доятся под одну мелодию и совсем не дают молока под другую. А некоторые коровы
даже могут сдерживать молоко долгое время, пока ей не споют ее любимую песню.
Дай молока, мое сокровище!
Дай молока,
Тогда ждет тебя награда:
Лепешка, что я сделала,
Глоток вкусного эля,
Вино из бокала,
Мед и здоровье молока,
Сокровище мое!
Дай молока, мое сокровище!
Дай молока,
Тогда ждет тебя награда:
С луга вкусная трава,
Молоко самого поля,
Эль, сделанный из солода,
И прекрасная музыка, Сокровище мое!

Жареная свинина со сливками по-шотландски:
650 грамм масла
1 столовая ложка растительного масла
4 луковицы среднего размера, нарезанных
4 куска (по 170 грамм) ростбифа из свиного ко-стрецаСоль и перец по вкусу
2 стакана порезанных лесных грибов
1 столовая ложка сливок
Пожарьте лук в сливочном масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и переложите в отдельную тарелку, отставьте пока в сторону.
В той же сковородке поджарьте мясо с обеих сторон, по 2 минуты на каждой стороне. Положите мясо на лук; посолите и поперчите
по вкусу.
Пожарьте около 3 минут грибы и сливки в сковородке, немного подсолив и поперчив их. Положите грибы на мясо и подайте на стол.

https://youtu.be/nc7F_qv3eI8

Комментариев нет:

Отправить комментарий