Страницы

среда, 19 июля 2023 г.

Вкусная Америка: Национальный день хот-дога в США

 Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни. Но никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога» в США, хотя известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке».

Как национальный праздник День хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. 

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 5 основных правил:
1. Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
2. Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
3. Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
4. Нельзя съедать хот-дог более чем за пять укусов;
5. Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища»

В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагается хот-дог, и полуостров. История названия этого блюда и создания его вариаций началась еще в 1900-х годах.

Ингредиенты для соуса:
500 г говяжьего фарша
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан воды
2 ч.л. сахара
1 ст.л. горчицы
2 чл.л. пера чили
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого черного перца

Ингредиенты для хот-дога:
булочка для хот-дога
1 сосиска
1 ст.л. горчицы
0,25 шт. репчатого лука
Рецепт приготовления:

В сковороде пожарить говяжий фарш, разделить его кулинарной лопаткой на мелкие кусочки.
Луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками.
Когда фарш будет наполовину готов (минут через 10), добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу и тушить еще примерно 1 минуту.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне примерно 15 минут до загустения соуса. После снять с огня.
Сосиски пожарить на гриле, сковороде или сварить.
Булочки для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
1/4 часть репчатого лука порезать кубиками.
Выложить сосиски в булочки, полить говяжьим соусом, горчицей и посыпать нарезанным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий