Страницы

понедельник, 10 июля 2023 г.

 Вкусная история: Пироги


Первый, пожалуй, мой любимый комментарий к пирогу.

"Если бы все испорченные пироги, приготовленные в Лондоне в одно единственное воскресенье, были выставлены в ряд у железнодорожной линии, то потребовалось бы более часа на специальном поезде, чтобы обойти эти кулинарные жертвы; поэтому вижу важность предмета. Если бы мы только могли правильно хранить полмили пирогов и корочки для пирогов, я думаю, мы заслужили бы кусок тарелки или, по крайней мере, кусок одного из пирогов нашего ученика».
Прекрасные и верные слова, я уверен, вы согласитесь. Это не кто иной, как Алексис Сойер, знаменитый шеф-повар Викторианской эпохи, из его книги «Шиллинговая кулинария для народа», опубликованной в 1860 году.

Пирог, на котором я хочу сегодня сосредоточиться, — это пирог Фичета (Фиджет, Фичкок). Это связано с различными местами, но особенно с Шропширом и Чеширом. Словари конца восемнадцатого и девятнадцатого веков называют его пирогом из яблок, лука и бекона и обычно указывают, что он готовился для рабочих во время сбора урожая.

Во время сбора урожая было особенно важно иметь возможность накормить большое количество рабочих как можно более экономичным и эффективным способом, при этом обеспечивая их достаточным количеством калорий для выполнения тяжелой работы и обеспечения их счастья. И, как указал Сойер, что может быть лучше для удовлетворения этих потребностей, чем пирог?

Название пирога - загадка. Согласно одному мифу, это название происходит от местного названия хорька из-за ужасного запаха во время приготовления пищи. Насколько это нелепо? Как пирог с яблоками, луком и беконом может пахнуть иначе, чем сказочно, пока готовится?

Другие объяснения заключаются в том, что это относится к «приспособленной» или пятисторонней форме. Я думаю, что крайне маловероятно, чтобы пироги, которые приходилось делать в больших количествах для потребления сельскохозяйственными рабочими, могли быть сделаны в такой причудливой форме. Наконец, я видел предположение, что «фитчет» было местным названием яблок, что звучит более правдоподобно, чем две другие истории.

Что касается рецепта, то кажется, что просто выкладывают примерно равное количество яблок, лука и жирного бекона в оболочку для пирога и запекают.

Даю вам, кроме того, настоящий рецепт еще одного английского любимца — пирога с яйцом и беконом. Это от помощника экономки Хьюлстона; Или «Полный семейный повар: содержит указания по маркетингу»; Также Инструкции по приготовлению супов, бульонов, подлив и соусов; То же самое для разделки рыбы, мяса мясника, птицы, дичи и т. Д. (Лондон, 1828 г.),

Пирог с яйцом и беконом.
Замочите несколько тонких ломтиков сала на всю ночь в воде, чтобы удалить соль, и выложите сало на блюдо; взбить восемь яиц с пинтой густых сливок, добавить немного перца и соли и вылить на бекон; положите на него хороший холодный клейстер и испеките его за день до того, как вы хотите, в умеренной духовке и подайте на стол холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий