Страницы

понедельник, 31 июля 2023 г.

Вкусные заготовки: жареное варенье.

Этот рецепт почти не знаком. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!


Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».

Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя я в жареное варенье (которое в семье обожают) кладу вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

Пропорции следующие:
Сливочное масло – 100г
Ягоды (фрукты порезанные) – 500-700 г (можно и больше)
Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).

Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.

Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике чудо хранится больше двух месяцев. Крайний срок не проверяла – съедаем.

Бутерброды получаются волшебными – с какой-то сытной нежностью. Попробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий