Страницы

понедельник, 3 июля 2023 г.

Упакованные ланчи на целую неделю, 1943 год.


Сегодня у меня для вас есть несколько простых и полезных советов, которые помогут вам с одной из утомительных хлопот недели — что положить в упакованный ланч для всей семьи. Предложения могут показаться немного неинтересными на первый взгляд, но они относятся к очень сложному времени, с точки зрения еды, и, я думаю, являются свидетельством человеческой изобретательности.


Из брошюры № 160 британского министерства продовольствия военного времени «Food Facts» , выпущенной в июле 1943 года:
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Бутерброды с начинкой из холодного картофельного пюре, тертого сыра, чатни и нарезанной свежей петрушки.
Латук

ВТОРНИК
Турновер (пирожки из слоеного теста с начинкой внутри), наполненный смесью нарезанной вареной фасоли, плавленого сыра и нарезанной петрушки; помидор
Салат из сырой капусты в банке с завинчивающейся крышкой
Рулетики с шоколадом

СРЕДА
Картофельные лепешки с начинкой из яичницы-болтуньи, вареных овощей и нарезанной петрушки
Кресс-салат
Вареники с черносливом

ЧЕТВЕРГ
Котлеты из вареного мяса, вареной фасоли и картофельного пюре
Сырой шпинат и салат
Фрукты

ПЯТНИЦА
Суп
Бутерброды с яичницей-болтуньей, картофельным пюре и нарезанным жареным беконом
Редис или помидоры
Латук

СУББОТА
Турноверы с начинкой из колбасного фарша, вареного сушеного гороха, зелени, нарезанной петрушки и нарезанного лука-порея или репчатого лука
Салат из сырой капусты в банке с завинчивающейся крышкой
Овсяные лепешки и варенье

В листовке добавлено, что «рецепты любого из вышеперечисленных продуктов можно получить в Министерстве продовольствия, Портман-сквер, Лондон, W1». Однако мне не удалось найти рецепт шоколадных рулетиков, приведенный в меню вторника. Вместо этого я даю вам инструкции по использованию сушеных яиц для приготовления омлета из брошюры Food Facts за июль 1942 года — это может быть хорошей альтернативой начинке для сэндвичей из яичницы-болтуньи.

Испанский омлет, или тортилья
Время: Подготовка 15 минут. Готовка 10 минут.
Ингредиенты: 2 яйца (2 столовые ложки сухих яиц без горки, смешанные с 4 столовыми ложками воды), 8 унций. измельченных смешанных овощей, 1 ½ унции. маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки воды, щепотка соли и перца, немного нарезанного зеленого лука или петрушки.
Количество : 2 порции.
Способ : взбить яйца. Разогрейте жир в сковороде и обжарьте овощи и зеленый лук до мягкости. Добавьте яйца, воду и приправы, перемешайте, пока яйца не схватятся, сверните в рулет и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий