Страницы

суббота, 30 декабря 2023 г.

Вкусный Новый год: Шестой день Рождества


Шестой день Рождества — праздник святого Эгвина Вустера, который умер в этот день около 717 года нашей эры. Он был епископом Вустера, а также основателем одного из величайших бенедиктинских монастырей средневековья в Ившеме, Англия. Он был известен как защитник сирот и вдов, а также справедливый судья. Кроме того, на эту дату иногда приходится праздник Святого Семейства. Принимая во внимание роль святого Эгвина как защитника сирот и вдов и его соблюдение христианских принципов, включая брак, вполне уместно объединить празднование его праздника в этот шестой день Рождества с праздником Святого Семейства.

Первое использование термина «Святое Семейство» по отношению к Иисусу, Марии и Иосифу приписывается святому Бернардину Сиенскому примерно в 1440 году, но оно не вошло в обиход до начала 17 века. До этого Святое Семейство называлось «Земной Троицей». Это произошло из-за того, что концепция семьи, какой мы ее знаем сегодня, по-настоящему возникла только в 17 веке. До этого слово «семья» использовалось как синоним слова «домохозяйство».

«На шестой день Рождества моя настоящая любовь подарила мне шесть гусей».
Гуси в нашей новой версии нашей песни «отстают» по трём пунктам: с рифмой мы пока запутались, гусь очень дорогой, и унего много жира, небольшое количество мяса (что делает его не таким экономичным в подаче). Меня интересует то, что несут гуси.

Оно приближается к тому моменту, когда единственной политкорректной пищей (для всеядного животного) станут яйца. Я не слышал, чтобы кто-то разъяснял вопросы выбросов метана (что выделяют чоки?), неэффективного соотношения превращения животных кормов в мясной белок или перелова по отношению к птице. Конечно, существуют этические дебаты по поводу бесчеловечных методов, используемых на огромных птицефабриках , но я говорю здесь об обычной или садовой птице. Даже полиция холестерина, кажется, больше не слишком жестко борется с яйцами. Они подходят для младенцев и бабушек, от завтрака до ужина, для официальных или повседневных блюд, от супа до крем-карамели, крем-брюле, пирога с яичным заварным кремом, павлова, фунт-кейка и — ну, вы поняли.

Завтрак — это однозначно яичная еда, в которой яйца — это не просто ингредиент. Обычно мы завтракаем жареными яйцами, отварными или омлетами – хотя те из вас, кто находится за Большой Водой, сбивают с толку остальных, когда мы находимся в вашей стране, излишними дополнительными вариантами, такими как «слишком легкий», «солнечной стороной вверх» и другие загадочные варианты. В большинстве современных меню именно добавки меняют завтрак: вы выбираете вяленый ревень с яйцом-пашот или бамию с карри к омлету? Мне кажется, раньше вариантов с самим яйцом было больше.

Месье Марнетт из Франции в своей книге «The Perfect Cook (1656) https://quod.lib.umich.edu/e/eebo2/A89547.0001.001?vi.. не только дает « двадцать пять видов омлетов из яиц и десять различных способов или способов приготовления яиц-браконьеров», но также дает инструкции о том, как приготовить четырнадцать видов мармеладов из яиц. Яичный мармелад звучит странно, но это другое слово для яичницы-болтуньи – или яичницы-бормотанья (mumbled eggs), если хотите.

Сегодня мы остановимся на простом яйце-пашот, которое во времена Марнетта иногда варили в вине, молоке или даже масле. Я никогда не видела, чтобы в современном меню завтрака предлагался выбор жидкостей для приготовления пищи, так что есть идея для тех из вас, кто открыт на завтрак. Сначала его основные инструкции:
Доведите воду до кипения, после чего разбейте в нее яйца одно за другим, и когда они достаточно хорошо прокипятятся, выньте их из указанной воды для кипячения, прежде чем они станут слишком жесткими; Эти яйца-пашот могут служить вам вместо того, чтобы украсить похлебку с травами или любое подобное блюдо. Заметьте также, что такие яйца можно подавать отдельно, с различными соусами, а иногда яйца можно варить в молоке или в любом сладком вине.

А теперь один из его вариантов, который представляет собой яйцо-пашот (на самом деле яичный желток), которое вы едите, когда вам действительно хочется яичницы (или яичницы?), – которой он следует с инструкциями о том, как намазать маслом блюдо из яиц без вообще любое масло.

Десятый способ употребления яиц-пашот.
Растопите хорошее свежее сливочное масло в посуде на равнодушном горячем огне, после чего разбейте яйца и, вынув белки, сами положите все желтки в кашу, а затем вылейте их. по одному в указанное растопленное масло, и когда указанное масло начнет кипеть, снимите блюдо с огня и, таким образом, можете добавить туда немного порошкообразной корицы и сахара, если хотите.

"Я прихожу домой на Рождество. Мы все так делаем, или нам всем следует это делать. Мы все приезжаем домой или должны приехать домой на короткий отпуск - чем дольше, тем лучше - из великой школы-интерната, где мы вечно работаем над арифметическими дощечками, чтобы взять и отдохнуть".
                                                                                              Чарльз Диккенс

Комментариев нет:

Отправить комментарий