Страницы

понедельник, 18 декабря 2023 г.

Вкусные книги: Эндрю Дорненбург (18 декабря 1958 г., Конкорд, Калифорния)

Эндрю Дорненбург (18 декабря 1958 г. (возраст 64 года), Конкорд, Калифорния )вместе со своей женой Карен А. Пейдж являются авторами ряда книг на кулинарную тематику, удостоенными премии Джеймса Бирда.Имеет свой веб-сайт https://flavorbible.com/category/soups-stews-chowders/

Эндрю Дорненбург (родился 18 декабря 1958 года в Конкорде, Калифорния), является автором ряда книг на кулинарную тематику, удостоенным премии Джеймса Берда. Среди их книг - «Стать шеф-поваром» (1995), « Кулинарное искусство» (1996), «Ужин вне дома» (1998), «Вечер шеф-повара» (2001), «Новый американский шеф-повар» (2003), «Что пить с чем?». Ешьте (2006 г.), «Библия вкуса» (2
008 г.) и «Путеводитель по вину для гурманов» (2011 г.). У Дорненбурга дислексия.

Воспользоваться рецептом может каждый. Но как насчет тех талантливых людей, которые могут взять все, что есть под рукой, добавить щепотку того, щепотку того и придумать что-то вкусное — и необычное? Вот простой способ освободиться от кулинарных книг и получить больше удовольствия от кухни)

Представьте себя счастливым поваром, делающим то, что вы любите больше всего - вы не будете с тревогой просматривать свою кулинарную книгу каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что вы точно следуете инструкциям. Вы также не создаете автоматом блюда, которые готовили столько раз, что могли бы готовить их во сне. Вместо этого вы участвуете в своего рода импровизационном танце: нюхаете, перемешиваете, пробуете, приспосабливаетесь. Все ваши чувства полностью задействованы.

Начните с экспериментов. Если у вас есть привычка, которая использует одни и те же приправы каждый раз, когда готовите определенное блюдо — скажем, жареную курицу или спаржу на гриле — попробуйте изменить один ингредиент. Замените розмарин тимьяном или оливковое масло маслом лесного ореха. Ваша цель — просто начать пробовать, нюхать, обращать внимание — и наблюдать, что происходит, когда сталкиваются определенные вкусы.

Как смешивать и сочетать ингредиенты:
Первый принцип интуитивного приготовления: обращайте больше внимания на вкус, чем на инструкции. Начните с любимого блюда, поэкспериментируйте, добавляя в проверенный рецепт новые ингредиенты, и наблюдайте, что происходит, когда вкусы пересекаются.

Предпочитаете ли вы следовать этим рецептам или просто использовать их, чтобы начать свои собственные кулинарные набеги, помните первый принцип творческой кулинарии: обращайте больше внимания на вкус, чем на инструкции. И будьте готовы внести коррективы — например, добавить больше сахара, если требуемый фрукт не по сезону.

С практикой вы научитесь доверять своим чувствам так же, если не больше, как рецепту в книге. Вскоре вы обнаружите, что кулинарный авторитет, к которому вы чаще всего обращаетесь за идеями и вдохновением, — это… вы сами.

Зимний суп с тыквой (Roasted Winter Squash Soup)

Очистите тыкву с помощью большой овощечистки. Подготовьте все овощи на кусочки одинакового размера. Чеснок очистите, но оставьте целым. В миске смешайте все овощи с маслом, солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите содержимое на противень, застеленный пергаментной бумагой (или фольгой). Разложите в один слой и посыпьте корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
Запекайте 45–50 минут или до тех пор, пока овощи не станут легко протыкаться вилкой.

В кастрюле смешайте жареные овощи, кокосовое молоко (хорошо встряхните!), тыкву и бульон. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте кайенский перец и лавровый лист и перемешайте. Варите 15 минут, чтобы вкусы соединились.

Разложите по тарелкам и сверху посыпьте семенами тыквы (по желанию). Подавайте с хрустящим хлебом (также необязательно, но рекомендуется). Вот и все… не так уж и плохо, правда? Вам не обязательно рассказывать семье, как это было просто. Просто наслаждайтесь.

Ну, и сама книга по ссылке)
https://b.eruditor.link/file/2812277/

Комментариев нет:

Отправить комментарий