Страницы

среда, 20 декабря 2023 г.

Вкусная литература: Кейт Аткинсон (20 декабря 1951, Йорк, Йоркшир)

Кейт Аткинсон (20 декабря 1951, Йорк, Йоркшир) — британская писательница, драматург и автор новелл и романов. За достижения в литературе в 2011 году была награждена Орденом Британской империи

Кейт Аткинсон родилась в семье аптекаря в 1951 году. Семья жила в квартире над магазином отца Кейт. Начальное образование получила в частной школе, затем училась в школе-гимназии Королевы Анны в Йорке. Далее изучала английскую литературу в Университете Данди (Шотландия), где в 1974 году получила степень магистра и осталась при вузе чтобы изучать американскую литературу.
Потерпела неудачу на устном экзамене перед диссертационным комитетом. Хотя Аткинсон и было отказано в степени, изучение постмодернистских стилистических элементов американских писателей, таких как Курт Воннегут и Доналд Бартелм, повлияло на ее дальнейшее творчество. В течение периода с конца 1970-х годов и на протяжении большей части 80-х годов, после окончания университета, Кейт Аткинсон работала в различных сферах — от помощницы по хозяйству и секретаря юриста до воспитательницы и преподавателя, некоторые из ее профессий позволяли ей использовать и развивать свои литературные навыки.

Пиккалилли невероятно вкусны как летом, так и зимой, но также являются идеальным рецептом рождественских подарков.
— А нет ли здесь случайно каких-нибудь превосходных пиккалилли миссис Гловер? ... Он намазал пиккалилли на намазанный маслом хлеб и положил сверху толстый ломтик жирной ветчины. .. «Это миссис Гловер», — сказала она, как будто читая его мысли. 'Так что, это. Она хозяйка превосходных солений.
"Жизнь после жизни" , Кейт Аткинсон

Я редко встречал соленые огурцы или чатни, которые мне не нравились, но к пиккалили у меня есть особая слабость. Он сочетает в себе множество вещей, которые я действительно люблю: горчичное острое, индийские специи и хрустящие овощи. Чтобы сохранить вкус, овощи нарезают относительно крупными кусками и готовят недолго. Хотя он идеально сочетается с обедом, который едят на открытом воздухе в разгар лета, он также может стать лакомством на зимней сырной тарелке или (что еще лучше) сэндвичем с рождественскими остатками.
Когда я наткнулся на них в «Жизни после жизни» Кейт Аткинсон (в начале, а затем снова и снова, поскольку мы продолжаем возвращаться в ночь рождения Урсулы), мне захотелось побыть там и поесть их с толстым куском ветчины. В идеале, если вы хотите раздать банки с пикалили на Новый год в виде подарков, вам следует приготовить их в конце сентября и оставить вкусы смешиваться на три месяца. Конечно, если вы не сможете дождаться зимы, я пойму.

Острые пикули с пряностями
Этого количества достаточно, чтобы наполнить три банки по 400 г.
15 минут + ночной отдых + 30 минут
Ингредиенты
200 г лука-шалота (без кожуры)
250 г цветной капусты (вес соцветий)
150 г огурца (без семян)
100 г зеленой фасоли (вес с верхушками и хвостиками)
150 г моркови (очищенная масса)
100 г каменной соли
500 мл яблочного уксуса
1 столовая ложка молотой куркумы
2 чайные ложки молотого имбиря
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка горчичного порошка Колмана
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки семян горчицы
150 г сахарного песка
20 г кукурузной муки

1. Сначала подготовьте овощи. Все они должны быть примерно одинакового размера, около сантиметра в квадрате. Разрежьте очищенный лук-шалот примерно на четыре части, нарежьте фасоль, отделите соцветия цветной капусты от стеблей, нарежьте огурец и морковь на равные кусочки, а затем нарежьте кубиками.
2. Переложите овощи в чашу миксера. Посыпьте сверху солью и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.
3. Перекладываем овощи в сито и очень хорошо промываем под холодной проточной водой в течение пяти минут, чтобы избавиться от соли. Налейте уксус и специи в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите промытые овощи и варите десять минут. Пиккалилли — это не чатни; он все равно должен быть горьким, поэтому не готовьте овощи слишком долго.
4. Шумовкой выкопайте овощи из уксуса. и переложите их обратно в чашу миксера. Оставьте уксус и специи в кастрюле. Всыпьте сахар в уксус и размешайте до растворения.
5. Взвесьте кукурузную муку в небольшую миску и влейте туда пару столовых ложек уксуса. Взбивайте до получения однородной пасты. Вылейте пасту в кипящую кастрюлю с уксусом и перемешайте. Смесь загустеет. Вылейте эту смесь на овощи и перемешайте.
6. Разложите пиккалилли по стерилизованным банкам. В идеале вам следует оставить банки на 1-3 месяца, чтобы аромат раскрылся.

Жизнь после жизни (сериал, 1 сезон, все серии), 2022

Комментариев нет:

Отправить комментарий