Страницы

четверг, 23 ноября 2023 г.

Вкусные истории: День Благодарения


За цветы, расцветающие у наших ног;
За нежную траву, такую ​​свежую, такую ​​сладкую;
За пение птиц и жужжание пчел;
За все прекрасное, что мы слышим или видим,
Отец Небесный, мы благодарим Тебя!

За синеву ручья и синеву неба;
Для приятной тени ветвей высоких;
Для ароматного воздуха и прохладного ветерка;
За красоту цветущих деревьев,
Отец Небесный, благодарим Тебя!   
Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882)

"На самом деле мы говорим о чудесном дне, назначенном на четвертый четверг ноября, когда никто не сидит на диете. Я имею в виду, почему бы еще они назвали это День Благодарения?"
                                                              Эрма Бомбек (1927—1996 )

Американские современные праздничные блюда мало похожи на еду, которую ели на трехдневном праздновании урожая 1621 года в Плимутской колонии, событии, которое теперь называют «Первым Днем Благодарения». Колонисты Вампаноага и Плимута часто ели дикую индейку, однако об этом специально не упоминалось в связи с празднованием урожая 1621 года.
Эдвард Уинслоу сказал только, что четверо мужчин пошли на охоту и привезли большое количество "дичи". А как насчет фарша? Да, колонисты время от времени фаршировали птиц и рыбу, обычно травами, луком или овсом. Если клюкву подавали на празднике урожая, она появлялась в блюдах вампаноага или, возможно, для придания терпкости английскому соусу. Прошло 50 лет, прежде чем упомянули о том, что эту новоанглийскую ягоду варят с сахаром, чтобы получить «соус, который можно есть с… мясом». .
Но наверняка в честь сбора урожая был тыквенный пирог? Тыква - вероятно, да, но пирог - вероятно, нет... Типичное меню ужина в честь Дня Благодарения на самом деле более чем на 200 лет моложе, чем празднование 1621 года, и отражает как новоанглийские корни праздника, так и викторианскую ностальгию по воображаемому времени. когда очаг и дом, семья и община ценились выше прогресса и перемен. Но хотя историкам удалось выяснить, какие современные блюда не были доступны в 1621 году, вот только то, что подавалось, — более крепкий орешек.
Единственное современное описание этого события, сделанное Эдвардом Уинслоу, сообщает нам, что у них была сезонная дикая птица и оленина, привезенные вампаноагами и подаренные англичанам. Тот же писатель красноречиво рассказывает о щедрости своего нового дома: "Наша бухта все лето полна омаров и предлагает множество других рыб; в сентябре мы можем с небольшим трудом собрать бочку угрей за ночь и выкапывать их из грядок всю зиму. У нас есть мидии... у наших дверей. Устриц у нас нет рядом, но мы можем попросить индейцев привезти их, когда захотим;
Всю весну земля естественным образом производит очень хорошие травы. Вот виноград, белый и красный, тоже очень сладкий и крепкий. Клубника, крыжовник и т. д. Сливы древесных сортов, черные и красные, почти так же хороши, как чернослив; обилие роз, белых, красных и дамасских…
Я подумал, что это полезно, чтобы вы поняли, поскольку это истина, насколько я мог экспериментально познать, и чтобы вы могли от нашего имени поблагодарить Бога, который так благосклонно поступил с нами.

Другой источник, описывающий колониальную диету той осенью, сказал: «Помимо водоплавающих птиц, там было большое количество диких индеек, которых они ловили в большом количестве, помимо оленины и т. д. Кроме того, они имели… после сбора урожая индийскую кукурузу».
Хотя это и не упоминается конкретно как еда в меню, кукуруза, безусловно, была частью застолий. Эта кукуруза была основным продуктом питания вампаноагов и вскоре стала неотъемлемой частью на столах Нью-Плимута. Англичане приобрели свои первые семена кукурузы, взяв тайник с кукурузой из ямы для хранения туземцев во время одного из своих первых исследований Кейп-Кода. (Позже они заплатили владельцам за эту «одолженную» кукурузу.) Интересно представить, как английские колонисты впервые обрабатывали и готовили новую кукурузу осенью 1621 года. Один колонист намекнул на то, как его соотечественники пытались описать и приготовьте новое зерно в знакомых, утешительных терминах: «Наша индийская кукуруза, даже самая грубая, делает мясо таким же приятным, как и рис».

В сентябре и октябре в наличии были разнообразные сушеные и свежие овощи. Продукты из садов Нью-Плимута, вероятно, включали то, что тогда называлось «травами»: пастернак, листовая капуста, морковь, петрушка, репа, шпинат, капуста, шалфей, тимьян, майоран и лук. Возможно, были доступны сушеные культивированные бобы и сушеная дикая черника, а также местная клюква, тыква, виноград и орехи. Хотя многие элементы современного праздничного меню сильно отличаются от блюд, которые ели в 1621 году, щедрость осени Новой Англии явно послужила основой для обоих».

Традиционные английские блюда, состоящие из каши и блинов (а позже и хлеба), были адаптированы для употребления с местной кукурузой. ...

Дата Дня Благодарения была определена в прокламации, изданной президентом Авраамом Линкольном в 1863 году. В прокламации, в частности, говорилось:
"Поэтому я приглашаю моих сограждан во всех частях Соединенных Штатов, а также тех, кто находится в море, и тех, кто пребывает в чужих странах, выделить и отметить последний четверг ноября следующего года как день Благодарения и Хвалы. … Совершено в городе Вашингтоне в третий день октября тысяча восемьсот шестьдесят третьего года от Рождества Христова и Восемьдесят восьмого года независимости Соединенных Штатов".

Несколько недель спустя, в три часа дня 26 ноября, группа американцев в Лондоне провела ужин в честь Дня Благодарения «в соответствии с вышеупомянутой Прокламацией» в Сент-Джеймс-холле на Риджент-стрит. Меню, за которое сели эти патриотически настроенные эмигранты, включало жареную индейку и тыквенный пирог – а также столько других блюд, что даже самый изнурительный современный ужин наверняка покажется бледной имитацией настоящего блюда.

УЖИН. МЕНЮ.
А ля Конде. Брунвилье. Бисквит с Écrevisses.
Тюрбо под голландским соусом.
Кабийо, Соус aux Huîtres.
Тюрбаны-де-Филе-де-Мерлан о Гратиа.
Эперланские фритты.

ЗАКУСКИ.
Petites Bouchées garni de Coq de Bruyère.
Фрикасе де Пуле в Вашингтоне.
Côtelettes de Lièvre aux Truffes.
Рис де Во пике в Осей. .
Паштет из пулардов из шампиньонов.
Кенель де Жибье в стиле Линкольна.

И многое другое))))) Хорошо пировали))))

Я выбрала одно из самых простых блюд в этом меню: Crême d'Amérique, или Кукуруза со сливками — это разновидность овощного блюда со сливками, приготовленного путем объединения кусочков цельной кукурузы с жидкой жидкостью из молочных остатков незрелых измельченных зерен кукурузы, соскобленных с початков. Возникнув из индейской кухни , в настоящее время его чаще всего едят на Среднем Западе и юге Соединенных Штатов.
Лук — 1 шт.
Острый перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 гр.
Оливковое масло — 15 гр.
Кукуруза — 2 банки
Гребешок — 100 гр.
Сливки — 200 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.

Режем луковицу на крупные брусочки. Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный. Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус. Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы. Куриный бульон (можно просто кипяток) так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью. 
И жирные сливки (200 гр.).
Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий