Страницы

среда, 22 ноября 2023 г.

Вкусные имена: Авраам Хейворд (22 ноября 1801, Уилтон, недалеко от Солсбери , Уилтшир)

Авраам Хейворд (22 ноября 1801) — английский литератор и королевский адвокат.

Он был сыном Джозефа Хейворда и родился в Уилтоне , недалеко от Солсбери , Уилтшир (где я побывала, кстати). После образования в школе Бланделла в Тивертоне он поступил во Внутренний Темпл в 1824 году и был призван в коллегию адвокатов в июне 1832 года. Работа редактором журнала «Юридический журнал» , или « Ежеквартальный обзор юриспруденции », который он вел с 1828 по 1844 год, свела его с Джоном Остином, Дж. Корнуоллом Льюисом. В 1833 году он отправился за границу, а по возвращении начал публиковаться в New Monthly , Foreign Quarterly , Quarterly Review и Edinburgh Review. В феврале 1835 года он был избран в клуб «Атенеум» согласно Правилу II и в течение почти пятидесяти лет оставался одним из самых заметных и влиятельных его членов.

В Темпле Хейворд, чья репутация быстро росла как знаток не только меню, но и общества, устраивал изысканные обеды, на которых знатные и светские дамы ценили остроумие Сиднея Смита и Теодора Хука, достоинство Локкарт и Линдхерст и ораторское искусство Маколея. Его и Маколея обычно считали двумя самыми начитанными людьми в городе.
Сначала политические дамы, а потом и государственные деятели, осознали преимущество получения хорошего мнения Хейворда. «Старая рецензирующая рука» стала признанным связующим звеном между обществом, литературой и политикой.
Будучи советником знатных дам и политиков, к которым он относился с чувством всесторонней ответственности, превосходящим чувство ответственности члена кабинета министров, Хейворд сохранял свое влияние до последних лет своей жизни. Но он мало симпатизировал современным идеям. Он говорил, что пережил всех, на кого действительно мог равняться. Он умер холостяком в своих комнатах на улице Сент-Джеймс, 8 (небольшой музей автографов и портретов и обзора трофеев) и был похоронен на Хайгейтском кладбище (восточная сторона).

Его первые успехи в качестве рецензента были достигнуты в 1835–1836 годах благодаря статьям «Оригинал Уокера» и «Гастрономия». Эссе были переизданы в книгу «Искусство обедать» в 1852 году. Хейворд поднимал каждую важную тему обсуждения сразу же, как она выходила на первый план, и концентрировал свою информацию таким образом, что последнее слово по теме обычно оставалось за ним.

Член многочисленных лондонских клубов, в том числе «Атенеума», он имел выдающуюся репутацию знатока изысканной и изысканной еды, хорошо известен тем, что организовывал изысканные ужины для интеллектуальной и модной элиты Лондона. В настоящей работе Хейворд исследует ряд гастрономических тем, в том числе «гастрономические последствия Французской революции», «отчет о главных ресторанах Парижа с названиями лучших блюд и вин в каждом», «сравнительные заслуги поваров-мужчин и женщин», «происхождение «Кордон Блю»», «каталог-резонне главных поваров Великобритании с именами их прошлых и нынешних работодателей», «важность хороших овощей», «Размышления о ветчине и салатах», «рассуждения о пирогах и пудингах» и многое другое, а также приложение, содержащее «различные рецепты и счета за проезд». Сэр Александр Грант (1826–1884), сделавший аннотации к настоящему экземпляру по просьбе Хейворда при подготовке к новому изданию, был шотландским землевладельцем и историком, который после работы в Бомбее работал ректором Эдинбургского университета с 1868 по 1884 год. Интересная копия обширной коллекции гастрономических размышлений.

"Лучше первый в деревне, чем второй в Борне» — это максима
временно применимо к кулинарии.
“Хороший суп, небольшой палтус, шейка оленины, утята с зеленым горошком, или курица со спаржей и абрикосовым пирогом — это
ужин для императора». Так сказал покойный граф
Дадли; и такой ужин лучше подавать в Англии, чем в любой другой — или, правильнее сказать, в мире нет другой страны где его вообще можно было подать.
Эпикур может сказать: Судьба не может мне навредить — я сегодня обедал!

Салатный соус.
Натираем вилкой желтки двух сваренных вкрутую и холодных яиц.
в салатнике со свежей горчицей и небольшим количеством соли; четыре
столовые ложки масла на полторы эстрагона, перемешать
в крем. Вырезать белки; шесть хорошо бланшированных салатов;
немного эстрагона, кервеля, несколько молодых луковиц и кровохлебки и
хорошо перемешайте. Соус следует хранить в отдельной миске.
и не смешивать с салатом до момента, когда
его нужно съесть, иначе он может потерять свою свежесть и свежесть.

Читать полностью.....https://archive.org/details/b21526746

Комментариев нет:

Отправить комментарий