Страницы

четверг, 30 ноября 2023 г.

Вкусная литература: Люси Мод Монтгомери (30 ноября 1874 г., Нью Лондон, Канада)

 Люси Мод Монтгомери (30 ноября 1874 г., Нью Лондон, Канада) — канадская писательница, известная благодаря серии своих книг о рыжеволосой девочке-сироте Энн Ширли. Монтгомери стала офицером ордена Британской империи и литературно-артистического института Франции, объявлена человеком национального исторического значения в Канаде.

Люси Мод Монтгомери родилась в Клифтоне на острове Принца Эдуарда 30 ноября 1874 года. Её мать Клара Вулнер Макнилл-Монтгомери умерла от туберкулёза в 23 года спустя 21 месяц после рождения дочери.
Убитый горем отец Хью Джон Монтгомери передал опеку над девочкой родителям покойной супруги. С тех пор Мод жила со своими родственниками по материнской линии — с дедушкой Александром Марквисом (англ. Alexand
Её назвали Люси в честь бабушки и Мод — в честь принцессы Алисы Мод Марии, дочери королевы Виктории. Девочка не любила своё первое имя Люси и предпочитала имя Мод.

Предки Монтгомери образованные, состоятельные шотландцы пристали к берегам острова Св. Джона (ныне — о. Принца Эдуарда) в 1770-х годах. Её прадедушки работали в местном законодательном органе.
Росшая в строгости, маленькая Мод ощущала себя очень одинокой, несмотря на живущих рядом родственников с детьми, выдумывала себе вымышленных друзей, сказочные миры, много читала и сочиняла рассказы. Трепетное отношение к природе острова Принца Эдуарда, называемое в дневнике «вспышка», отразилось позже в эмоциональном восприятии природы героиней Энн Ширли.

"Когда Энн вернулась из кухни, Диана допивала второй стакан ликера; и, будучи уговорена Анной, она не высказала особых возражений против того, чтобы выпить треть. Стаканы были щедрыми, а малиновый ликер, конечно, был очень вкусным".
Энн из Зеленых Мезонинов , Л. М. Монтгомери

Это был странный старый месяц, не так ли? Мир, кажется, трещит по швам. Непрерывный и почти неизбежный цикл новостей, в который мы все вовлечены, привел к тому, что я почти перестала думать о таких простых вещах, как конец осени.

Для всех вас, кто чувствует то же, что и я, будьте уверены: рецепт этой недели сам по себе прост. Последние несколько дней я провела, читая успокаивающие, знакомые книги, слушая знакомую позитивную музыку и готовя еду, которую знаю.

Сегодня днем ​​у меня было немного времени, чтобы сделать что-то новое, но у меня почти не было умственных способностей, чтобы взяться за что-то сложное. К счастью, этот ликер не требует ничего более требовательного, чем легкое перемешивание и процеживание. Он также дарит в бутылке лето, которого нам уже так не хватает.

Это мой первый (хотя я уверена, что не последний) рецепт от Анны из Зеленых Мезонинов. Я с самого начала планировала представить Анну, но не ла выбрать правильный рецепт; в книге описано столько прекрасных вещей. Проведя с ними некоторое время на выходных, я еще раз вспомнила, как часто появляется малина и как сильно я люблю эту сцену, особенно ликер, который «намного лучше, чем у миссис Линд» (потому что он собственно смородиновое вино).

Если вы не читали «Анну из Зеленых Мезонинов», это что-то вроде позитива). Наша главная героиня часто попадает в передряги, особенно когда идет на кухню, но она честна и имеет благие намерения и в конечном итоге привлекает всех на свою сторону. Она определенно то,
что мне было нужно на этой неделе – идеальный тоник.

Малиновый кордиал (не смородиновое вино)
225 г малины
150 г сахарной пудры
1 стручок ванили
1 лимон
200 мл воды
Оборудование
Небольшая кастрюля
Мелкое сито
Лопатка
Чаша
Воронка
Стерилизованная стеклянная бутылка
1. В небольшую кастрюльку положите малину, сахар и разрезанный стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и обжарьте кальмары, затем доведите до медленного кипения. Варить 10 минут, пока сахар не растворится.
2. Протрите малину через мелкое сито в миску, оставив в сите семена и стручок ванили. Вскипятите чайник, а затем вылейте сок лимона и 200 мл кипятка через сито в миску внизу, снова раздавив семена в сите, чтобы избавиться от остатков мякоти.
3. Вылейте ликер из миски обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите три минуты, затем, пока он еще горячий, очень осторожно перелейте в бутылку (здесь поможет воронка). Закройте бутылку крышкой, дайте напитку остыть и подавайте.

Рекомендации по сервировке: небольшая порция прекрасно сочетается с джином и льдом, отлично сочетается с мороженым, и сегодня я наслаждаюсь ею с тоником и ломтиком лимона.
Настойка станет прекрасным подарком, поскольку ее можно хранить в течение нескольких месяцев, если вы тщательно простерилизовали бутылочку.

Позитивно, не правда ли????

Комментариев нет:

Отправить комментарий