Страницы

четверг, 3 августа 2023 г.

Вкусная литература: Дональд Биссет

 

Вкусная литература: Дональд Биссет ( 3 августа 1910 года в Брентфорде, Мидлсекс, Англия)— английский детский писатель, художник, киноактёр и театральный режиссёр. 

Ура! Я знаю рецепт выхода мировой экономики из кризиса (для не мировой тоже подойдет). Гм, надо быть скромнее. Я и Дональд Биссет знаем, ну... Дональд Биссет и я, еще скромнее - Дональд Биссет.

Возможно вы читали в детстве «Забытый день рождения» или сборник "Путешествие дядюшки Тик-Так". А может Вы сейчас читаете эти замечательные сказки своим детям. Но вернемся к кризису. Есть у Дональда Биссета история "Имбирное печенье". Эта сказка о несчастном премьер-министре, который был глуп и его речи были тоже глупы. Над ним потешался весь парламент. И тогда, на помощь пришла мудрая супруга премьер-министра. Она отправила в парламент вместе с мужем слона, а слону дала пакет с имбирным печеньем. Когда премьер-министр говорил речь, слон жевал печенье, а имбирное печенье было таким хрустящим, что никто не услышал ни слова. И все решили, что премьер-министр, наконец, сказал умную речь и наступил мир и порядок. 

Я думаю в каждой стране найдется пара-тройка политиков, которым не помешает слон с имбирным печеньем. Итак, разводим слонов и кормим их имбирным печеньем и тогда, воздух станет чистым, нефть перестанет выливаться в воду, леса будут расти, а не безжалостно вырубаться. Не будет голодных и нищих, брошенных детей и стариков, а оружие исчезнет за ненадобностью.

Необходимо:
для одного небольшого слона:
корешок имбиря
цедра одного апельсина
200г. мягкого сливочного масла
2 ст.л. меда
2 яичных белка
150г. сахара
ваниль, соль
320г. муки
1/4 ч.л. корицы

Растереть масло с сахаром добела. Добавить белки, мед, корицу, имбирь, цедру, соль, ваниль. Аккуратно добавить муку, не взбивать, а вмешать. На пекарской бумаге сформировать из теста 2 колбаски и убрать на 1 час, а можно и до 2-ух суток, в холодильник. Затем достать тесто и нарезать его на отдельные печенья поперек. Каждое печенье окунуть одной стороной в сахар и выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах, до красивого золотистого цвета.
Хруст гарантирован.
UPD. можно еще добавить 50г молотых орехов на Ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий