Страницы

четверг, 24 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: маринованные морковь с огурцом (Гаджар ка Ачар)

 

Этот мгновенный морковный огурец — самый простой, который вы когда-либо могли сделать! Он оживит и добавит пикантности вашей еде! Традиционно летнее время — это сезон солений, но вы можете преобразить любое время года с помощью этого быстрого и быстрого индийского морковного соленья. Этот рецепт представляет собой мгновенную версию, что означает, что он не требует солнечного света или выдержки рассола. Сделайте это сегодня, дайте ему впитать ароматы в течение дня или двух, и вы можете наслаждаться им.

Морковный рассол готовится путем смешивания свежей нарезанной моркови в горячем масле вместе с молотыми специями. Большое количество лимонного сока или уксуса используется для придания остроты и увеличения срока хранения рассола.

Этот рецепт рассчитан на небольшую порцию. Если вы хотите, вы можете сделать большую партию и хранить в нескольких банках для лучшего срока годности.

1. Вымойте и очистите 1 среднюю морковь. Полностью вытрите насухо чистой кухонной салфеткой или тряпкой, чтобы на ней не было лишней влаги. Нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону. То же самое сделайте с чесноком или имбирем. Я предпочитаю использовать здесь 2 столовые ложки имбиря. Если вы хотите использовать лимонный сок вместо уксуса, очень хорошо вытрите лимон насухо и извлеките сок.

2. Если у вас есть готовая горчица и мети-порошок, вы можете пропустить этот шаг. Нагрейте сковороду и слегка обжарьте ¼ чайной ложки семян мети, пока они не станут ароматными. Переложить на тарелку. Выключите плиту. В ту же сковороду добавьте 2 чайные ложки семян горчицы и перемешайте, пока они не станут теплыми. Не жарьте их. Охладите их и припудрите вместе.


 Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Сначала убедитесь, что масло раскалено (не дымится), добавьте нарезанный имбирь или чеснок и морковь. Смешайте морковь и имбирь в этом горячем масле. Выключите тепло. Этот шаг предназначен только для увеличения срока годности, иначе рассол может скоро испортиться. Этот шаг также сохраняет морковь хрустящей до тех пор, пока рассол не созреет. Если вы предпочитаете более мягкую морковь, просто обжарьте ее в масле в течение нескольких минут (3 мин). Добавьте следующие специи:

  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кашмирского чили
  • Горчичный порошок (1 чайная ложка горчичного порошка)
  • Порошок мети (2 щедрые щепотки порошка). У меня были мети и горчичный порошок отдельно, поэтому я использовал его. Чтобы в рассоле было больше соуса, удвойте количество красного порошка чили, порошка семян мети, порошка горчицы. Добавляйте соль и масло только по мере необходимости.
  • Все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще специй и соли. Когда вы пробуете, вы должны получить соленый, острый и острый вкус рассола.

    Следите за количеством порошка мети, добавление большого количества может сделать вкус маринада горьким. Полностью остудить, затем добавить лимонный сок или уксус для остроты и срока годности. Вы также можете добавить немного амчура, если у вас нет лимонного сока. Это изменит вкус, но это тоже вкусно. Если рассол выглядит сухим, добавьте еще масла.

  • Храните морковный огурец в чистой герметичной стеклянной или керамической банке. Избегайте пластиковых контейнеров, включая Tupperware. День ото дня рассол становится сухим, так как морковь не выделяет влагу. Поэтому вам может понадобиться добавить масло по мере необходимости непосредственно перед подачей на стол. Охладите и используйте через 2-3 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий