Вот довольно простой рецепт этого блюда. Вы даже можете приготовить основу ранее в тот же день или накануне и разогреть ее вместе с уткой и креветками за несколько минут до подачи (мне больше нравится на следующий день). Я подавала его с коричневым рисом, но оно также вкусно с крупой.
- 1/4 стакана утиного жира
- 1/4 стакана муки
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная и /или дольками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3убчика чеснока, нарезанные
- 1 Столовая ложка + 2 столовые ложки каджунской приправы * (рецепт приведен ниже)
- 1/4 столовой ложки семян сельдерея
- 3 стакана бульона из моллюсков или куриного бульона, ГОРЯЧЕГО**
- 6-8 унций колбасы, нарезанной кружочками.
- 2-4 унции ветчины
- 1 фунт крупных очищенных креветок с хвостиками (4-5 на человека)
- 2-3 утиные грудки без кожи (в зависимости от размера грудки)
- соль и перец по вкусу (в каджунской приправе содержится немного соли, поэтому попробуйте, прежде чем добавлять соль)
- Острый соус по вкус
- 2 стакана вареного риса
- нарезанный зеленый лук
- Сухое филе (по желанию)
- рубленая петрушка для гарнира
Разогрейте утиный жир на сковороде и, когда он остынет, всыпьте муку. На среднем огне помешивайте около 5 минут, пока мука не приобретет светло-карамельный цвет. Опустите головку и регулярно помешивайте, пока смесь не приобретет темно-карамельный цвет, около 30 минут. Не отходите далеко. Она может легко подгореть.
Добавьте овощи в смесь и перемешивайте на средне-слабом огне в течение 5-8 минут, затем добавьте каджунскую приправу и семена сельдерея.
Медленно вливайте горячий бульон, помешивая по мере добавления. Тушите около 30 минут. Добавьте андуй и ветчину тассо и готовьте еще 5 минут.
На этом этапе вы можете оставить смесь на потом или продолжить (я думаю, основа будет вкуснее на следующий день).
Посолите и приправьте утку 2 столовыми ложками креольской приправы и обжаривайте в течение минуты или по 2 с каждой стороны в 1 столовой ложке утиного жира и выньте - он должен быть очень жидким. Добавьте утку в бульон с гамбо на несколько минут, затем добавьте в сковороду сырые креветки и готовьте минуту или две. Нарежьте утку ломтиками и подавайте отдельно или на блюде с рисом, рубленой петрушкой и нарезанным зеленым луком. Если хотите, посыпьте филе.
** один из приемов - очистить креветки от скорлупы и готовить их в курином бульоне в течение 20 минут, чтобы придать им аромат. Затем очистите ракушки, и у вас получится лучшее из обоих миров.
Креольская приправа, эссенция Emerils
- 2 1/2 столовой ложки паприки
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка тимьяна
Смешайте все и выложите в банку для специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий