Страницы

суббота, 26 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: Помидор Тхокку


 Тхокку на телугу означает «толченый» (измельченный), а томатный тхокку буквально переводится как «помидоры, измельченные со специями». Томатный тхокку, приготовленный различными способами, представляет собой простой гарнир, который является основным продуктом в домах Южной Индии, особенно в штатах Андхра-Прадеш и Тамилнад. Этот томатный тхокку — самое простое блюдо, которое вы можете приготовить, не раздавливая помидоры. Гораздо меньше работы, потому что вам не нужно готовить, охлаждать и измельчать помидоры в мясорубке.

В Южной Индии вы найдете множество способов приготовления томатного тхокку, начиная от простого простого чатни, похожего на приправу, и заканчивая дегустационным блюдом, похожим на рассол. Таким образом, нет единственно правильного или неправильного способа приготовить томатный тхокку.

В традиционных домохозяйствах, говорящих на телугу, многие виды тхокку готовят из различных ингредиентов, таких как сырые зеленые манго, незрелый тамаринд, свежий красный перец чили и даже зеленые незрелые помидоры и спелые помидоры.

В основном Тхокку готовят, слегка измельчая ингредиенты в ручном каменном мотаре с помощью пестика. Это традиционное оборудование помогает добиться грубой текстуры и сохранить аромат специй.

Тхокку, приготовленные с использованием такого каменного мотара и пестика, имеют очень приятный вкус, поскольку они не измельчаются в высокоскоростных электрических мельницах, которые фактически уменьшают вкус. Поскольку современный мир отошел от такого оборудования, Tomato Thokku в наши дни производится множеством способов.

Вкус этого томатного тхокку острый, острый, пряный, слегка сладкий и имеет традиционную тхокку, похожую на грубую текстуру. Он хорошо сочетается с простым рисом, закусками и всеми завтраками, такими как идли, доса, паратхи и уттапам. Я могу сказать, что этот рецепт представляет собой нечто среднее между томатным чатни и томатным маринадом, которыми я поделился ранее.

Вы также можете сделать большую партию, так как она хорошо хранится в течение месяца и может быть легко изменена по вашему вкусу. Вы можете уменьшить количество красного порошка чили, чтобы сделать его менее острым.

Так как это блюдо не смешивается, удалите семена из помидоров перед приготовлением. Также используйте спелые помидоры, которые не слишком кислые. Рецепт разделен на 2 простых шага – сначала обжарьте и приготовьте помидоры. В конце добавьте порошок специй и темперируйте тхокку.


 Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Когда масло нагреется, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря. Хорошо обжаривайте их, пока имбирь не станет ароматным, но не подгоревшим, примерно от 30 до 60 секунд.

Затем добавьте 500 г нарезанных очищенных от семян помидоров и ½ чайной ложки соли. Обжаривайте их от 2 до 3 минут.  Накройте сковороду и готовьте, пока она полностью не станет кашеобразной и мягкой.

Это консистенция, которую вы должны искать, прежде чем добавлять порошки специй. Затем добавьте 1 столовую ложку пальмового сахара (сахара), 1/8 чайной ложки куркумы и 2 столовые ложки порошка красного перца чили. Я также добавляю ½ чайной ложки порошка горчицы и ¼ чайной ложки порошка жареных семян мети. Используйте их, только если вам нравится вкус. Порошок горчицы придает острый вкус, а порошок обжаренных семян мети придает легкий горьковатый оттенок с ореховым ароматом.

Дайте хороший тест смеси и вкуса. При необходимости добавьте больше соли и красного молотого перца чили. Готовить 2 минуты и выключить. Не переварите на этом этапе.

В другой небольшой сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Затем добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ столовой ложки имбиря (по желанию). Когда имбирь станет ароматным, добавьте листья карри и хинг. Выключите, когда листья карри станут хрустящими. Вылейте это на горячую томатную тхокку. Хорошо перемешайте и полностью охладите перед хранением в стеклянной банке. Это хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и пару месяцев в холодильнике. Этот томатный токку приобретает хороший вкус уже через день.

Подавайте томатную тхокку с любыми закусками, завтраками и даже с простым рисом. Обычно мы смешиваем это с горячим рисом и топленым маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий