- СЛИВЫ (предпочтительнее сорт «Венгерка», он же - Угорка)
- чеснок
- морская или любимая соль
- оливковое масло
Чем крупнее сливы, тем дольше время вяления. Берем средние.
Нормально, что вы будто в каком-то тумане слопаете две первые партии, не успев запихнуть их в банки
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом. Сливы выложить плотно, срезом вверх.
Мелко нарезать чеснок. Положить по чуть-чуть в каждую половинку сливы.
Запекать сливы час при температуре 140-150 градусов, через полчаса приоткрыть дверцу духовки на две минуты.
Затем печь до готовности при 80-100 градусах.
Запихнуть в красивые баночки,
залить оливковым маслом.
А потом их и на бутерброды со брынзой, и в салаты, и к мясу.
Вкусно! Невероятно вкусно!
МОИ КОММЕНТАРИИ: Фольгу смазываю сливочным маслом или постным, без аромата. Сливы беру те, которые самые твёрдые, не мягкие ни разу. Всё остальное делаю практически так же, только духовку не приоткрываю, а открываю широко. После укладывания в баночки оливковым маслом не заливаю (ибо в мои времена оно было нам недоступно, аспирантам несчастным), а вот пару ложек постного на 05 л баночку влить могу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий