Страницы

среда, 16 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: вяленые помидоры и вяленые сливы

  •  СЛИВЫ (предпочтительнее сорт «Венгерка», он же - Угорка)

  • чеснок
  • морская или любимая соль
  • оливковое масло

    Чем крупнее сливы, тем дольше время вяления. Берем средние.
    Нормально, что вы будто в каком-то тумане слопаете две первые партии, не успев запихнуть их в банки
РЕЦЕПТ:
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом. Сливы выложить плотно, срезом вверх.
Мелко нарезать чеснок. Положить по чуть-чуть в каждую половинку сливы.
Запекать сливы час при температуре 140-150 градусов, через полчаса приоткрыть дверцу духовки на две минуты.
Затем печь до готовности при 80-100 градусах.
Запихнуть в красивые баночки,
залить оливковым маслом.
А потом их и на бутерброды со брынзой, и в салаты, и к мясу.
Вкусно! Невероятно вкусно!
МОИ КОММЕНТАРИИ: Фольгу смазываю сливочным маслом или постным, без аромата. Сливы беру те, которые самые твёрдые, не мягкие ни разу. Всё остальное делаю практически так же, только духовку не приоткрываю, а открываю широко. После укладывания в баночки оливковым маслом не заливаю (ибо в мои времена оно было нам недоступно, аспирантам несчастным), а вот пару ложек постного на 05 л баночку влить могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий