Эту заготовку французы используют как самостоятельное блюдо – десерт, наполнитель к творогу, к кашам, а могут им же начинить пироги. Но, если мне не изменяет память, то автор рецепта, француженка Бенендикт припудривала начинку крахмалом, перед запеканием пирогов и пирожков.
Хранится такая сладкая икра (пашетет) из моркови и яблок превосходно, а на вкус очень напоминает детское гомогенизированное пюре. Если вам интересна такая заготовка, то простой рецепт к вашим услугам. В сезон это еще и очень выгодная консервация!
Для приготовления икры понадобится:
- 1 кг моркови (свежей, крупной);
- 4-5 зеленых яблок;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1/3 стакана воды.
По приготовлению всё крайне просто. Морковь моем, чистим, нарезаем брусочками примерно по 2 см. (Я, кстати, всегда беру тройной объем продуктов, потому что и выгодно, и вкусно, и полезно, и удобно). Отвариваем морковь в воде до полной мягкости (пробуем деревянной палочкой или ножом). Яблоки просто чистим, режем толстыми дольками. Морковь и яблоки одновременно пробиваем блендером (Бенедикт прокручивала на мясорубке и протирала через крупное сито). Наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар, доводим до кипения, закладываем туда же морковно-яблочную массу, доводим до кипения и варим после закипания ровно 5 минут. Раскладываем по чистым сухим небольшим (0,5л) баночкам и стерилизуем 15 минут. Хранится прекрасно. Дети обожают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий