Вкусные заготовки: китайский кисло-сладкий соус
Многие наши граждане, искренне полюбившие китайскую кухню в наших китайских ресторанах или побывавшие на родине Дядюшки Мао плотно подсели на их вкусный кисло-сладкий соус. Условием готовки было то, чтобы в рецепте использовались только те продукты и специи, которые есть у меня дома. Теперь это рецепт фаворит у меня и у моих друзей!- 1,5 кг кисло-сладких слив (лучше желтых, но можно любых)
- 2 средние луковицы
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. кайенского перца
- 0,25 ч.л. гвоздики (я не добавляю)
- 1 ч.л. каменной соли без горки, под нож
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить.
2. Сливы разрезать и удалить косточки.
3. Положить все в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
4. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 минут, помешивая.
5. Измельчить всю массу в блендере.
6. Вернуть все в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи.
7. Довести до кипения. Варить еще 10-15 минут.
8. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и остудить под тёплым одеялом до полного остывания банок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий