Страницы

понедельник, 14 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: китайский кисло-сладкий соус

Многие наши граждане, искренне полюбившие китайскую кухню в наших китайских ресторанах или побывавшие на родине Дядюшки Мао плотно подсели на их вкусный кисло-сладкий соус. Условием готовки было то, чтобы в рецепте использовались только те продукты и специи, которые есть у меня дома. Теперь это рецепт фаворит у меня и у моих друзей!

  • 1,5 кг кисло-сладких слив (лучше желтых, но можно любых)
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 0,25 ч.л. гвоздики (я не добавляю)
  • 1 ч.л. каменной соли без горки, под нож
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить.
2. Сливы разрезать и удалить косточки.
3. Положить все в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
4. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 минут, помешивая.
5. Измельчить всю массу в блендере.
6. Вернуть все в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи.
7. Довести до кипения. Варить еще 10-15 минут.
8. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и остудить под тёплым одеялом до полного остывания банок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий