Страницы

вторник, 8 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: Цукаты из огурцов: рецепт 19 века

 Очистив со старых огурцов кожуру, разрезать их, вычистить семечки и положить на трое суток в известковую воду.

По прошествии этого времени, вынуть их, хорошенько вымыть в теплой воде, опустить потом в холодную воду и дать полежать в ней часов шесть.

Сделать сироп, полагая на фунт сахара три чайные чашки воды, кипятить полчаса, снять дочиста пену, переложить в этот сироп огурцы и варить в нем до тех пор, пока цукаты не сделаются прозрачными.

Напоследок, когда цукаты остынут, выложить их на сито, чтобы с них стек сироп.

После этого, посыпав фаянсовое или какое-либо другое блюдо мелко толченным сахаром, положить на него цукаты из огурцов и засушить их в печи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий