Страницы

понедельник, 7 августа 2023 г.

Вкусные истории: Ма́та Ха́ри — Маргарета Гертруда Зелле (7 августа 1876 г., Леэварден, Нидерланды)

 — исполнительница экзотических танцев и куртизанка фризского происхождения, подданная Нидерландов.  

Мата Хари... Настоящее имя этой прекрасной женщины — Маргарета Гертруда Зелле. Творчество ее было весьма разнообразно: она отлично рисовала, танцевала экзотические танцы. В Европе она стала известна как танцовщица восточного стиля.
Выйдя замуж, она переехала на остров Ява-голландская Ост-Индия (сейчас Индонезия). В доме была всегда гостеприимная атмосфера, стол всегда украшала Маргарета, она любила возиться на кухне и готовить пикантные блюда для своих гостей. После приемов, когда гости, насладившись вкусным ужином, смотрели восточные танцы в исполнении хозяйки дома, и при похвальных речах о хорошем вечере, многие были весьма удивлены, что ее руки не только умело передавали музыку танца, но и касались приготовления прекрасных блюд.

Котлеты "Мата Хари"
Эти котлеты в восточно-азиатском стиле. Ананас всегда гармонирует хорошо с любой птицей. Попробуйте, если вам нравятся разнообразие вкусов и неожиданные сочетания. 
  • ананасы 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп свежий 4 веточки
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • фенхель семена 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • куркума 1 щепотка
  • перец душистый 1 щепотка
  • соль 2 щепотки
  • куриный фарш 1 кг

Для жарки
оливковое масло 50 мл
 
Ананас, лук, чеснок, укроп, яйцо пробить блендером, все в фарш. Добавить карри.
Семена фенхеля, куркуму, перец, соль. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить.
На сковородку — масло, жарить с каждой стороны 3–4 минуты. У меня котлеты маленькие. Если вы готовите большие, время приготовления увеличить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий