Мата Хари... Настоящее имя этой прекрасной женщины — Маргарета Гертруда Зелле. Творчество ее было весьма разнообразно: она отлично рисовала, танцевала экзотические танцы. В Европе она стала известна как танцовщица восточного стиля.
Выйдя замуж, она переехала на остров Ява-голландская Ост-Индия (сейчас Индонезия). В доме была всегда гостеприимная атмосфера, стол всегда украшала Маргарета, она любила возиться на кухне и готовить пикантные блюда для своих гостей. После приемов, когда гости, насладившись вкусным ужином, смотрели восточные танцы в исполнении хозяйки дома, и при похвальных речах о хорошем вечере, многие были весьма удивлены, что ее руки не только умело передавали музыку танца, но и касались приготовления прекрасных блюд.
Котлеты "Мата Хари"
Эти котлеты в восточно-азиатском стиле. Ананас всегда гармонирует хорошо с любой птицей. Попробуйте, если вам нравятся разнообразие вкусов и неожиданные сочетания.
- ананасы 150 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- укроп свежий 4 веточки
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- фенхель семена 1 щепотка
- карри 1 щепотка
- куркума 1 щепотка
- перец душистый 1 щепотка
- соль 2 щепотки
- куриный фарш 1 кг
Для жарки
оливковое масло 50 мл
Ананас, лук, чеснок, укроп, яйцо пробить блендером, все в фарш. Добавить карри.
Семена фенхеля, куркуму, перец, соль. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, влить.
На сковородку — масло, жарить с каждой стороны 3–4 минуты. У меня котлеты маленькие. Если вы готовите большие, время приготовления увеличить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий