- Ингредиенты:
- 2 свеклы (около 400 г)
- 1 крупная луковица
- ½ ч. л. консервированного тертого хрена
- ¼ ч. л. зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. крупной морской соли
- ½ ч. л. черного перца горошком
- 250 мл воды
- 175 мл красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла для подачи
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
Свеклу и лук выложить в банку, залить маринадом и оставить на 3–4 часа. Уже через это время свеклу можно есть. А если готовить впрок, то можно долго хранить в холодильнике.
Такую свеклу можно подавать как закуску, гарнир к мясным блюдам или использовать в салатах и бутербродах. Перед подачей свеклу рекомендуется полить оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий