Страницы

вторник, 22 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: свекла под маринадом

 Мы на зиму закрываем огурцы, солим помидоры, квасим капусту. В Дании все это тоже есть, но датчане к этим вариантам заготовок относятся спокойно. А вот свеклу маринуют в каждом доме, и ни один праздник без нее не обходится. Попробуй, вдруг тебе тоже понравится?

  • Ингредиенты:
  • 2 свеклы (около 400 г)
  • 1 крупная луковица
  • ½ ч. л. консервированного тертого хрена
  • ¼ ч. л. зерен горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 250 мл воды
  • 175 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла для подачи

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

Свеклу и лук выложить в банку, залить маринадом и оставить на 3–4 часа. Уже через это время свеклу можно есть. А если готовить впрок, то можно долго хранить в холодильнике.

Такую свеклу можно подавать как закуску, гарнир к мясным блюдам или использовать в салатах и бутербродах. Перед подачей свеклу рекомендуется полить оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий