Страницы

пятница, 4 августа 2023 г.

Вкусные заготовки: закуска «Минская» из свежей капусты с перловкой.

Простая в приготовлении закуска «Минская» из свежей капусты с перловкой может выручить вас в тот момент, когда неожиданно нагрянут гости или просто не будет времени на приготовления пищи.


Поскольку у Вас получится универсальная закатка, которая подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного супа, если закуску добавить в кипящий бульон и приправить специями.

Для «Минской» заготовки понадобится:
  • упругий полукилограммовый кочан;
  • полтора стакана отварной перловки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • чуть меньше половины стакана раст. масла;
  • 30 мл 6% уксуса;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пара листов лавра.

Приготовление:
Крупа заранее отваривается до полуготовности.
Сочный вилок шинкуется соломкой, предварительно сняв с него грубые верхние листья.
Лук режется кубиком, морковка натирается.
Все ингредиенты складываются в толстодонную кастрюлю, заливаются раст. маслом, солятся, сахарятся, перчатся. Туда же отправляются листики лавра и томат. паста.
В смесь вливается пара стаканов теплой воды, перемешивается.
Кастрюля ставится на плиту, закуска доводится до кипения и тушится на среднем огне 50 минут, не допуская бурного кипения.
За 5 минут до отключения огня вливается уксус, снимается проба, при необходимости заготовка доводится до нужного вкуса. В горячем виде раскладывается по пропаренным банкам и закатывается стерилизованными железными крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий