Поскольку у Вас получится универсальная закатка, которая подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного супа, если закуску добавить в кипящий бульон и приправить специями.
Для «Минской» заготовки понадобится:
- упругий полукилограммовый кочан;
- полтора стакана отварной перловки;
- морковка;
- луковица;
- 2 ст. л. томат. пасты;
- чуть меньше половины стакана раст. масла;
- 30 мл 6% уксуса;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- пара листов лавра.
Приготовление:
Крупа заранее отваривается до полуготовности.
Сочный вилок шинкуется соломкой, предварительно сняв с него грубые верхние листья.
Лук режется кубиком, морковка натирается.
Все ингредиенты складываются в толстодонную кастрюлю, заливаются раст. маслом, солятся, сахарятся, перчатся. Туда же отправляются листики лавра и томат. паста.
В смесь вливается пара стаканов теплой воды, перемешивается.
Кастрюля ставится на плиту, закуска доводится до кипения и тушится на среднем огне 50 минут, не допуская бурного кипения.
За 5 минут до отключения огня вливается уксус, снимается проба, при необходимости заготовка доводится до нужного вкуса. В горячем виде раскладывается по пропаренным банкам и закатывается стерилизованными железными крышками.
Крупа заранее отваривается до полуготовности.
Сочный вилок шинкуется соломкой, предварительно сняв с него грубые верхние листья.
Лук режется кубиком, морковка натирается.
Все ингредиенты складываются в толстодонную кастрюлю, заливаются раст. маслом, солятся, сахарятся, перчатся. Туда же отправляются листики лавра и томат. паста.
В смесь вливается пара стаканов теплой воды, перемешивается.
Кастрюля ставится на плиту, закуска доводится до кипения и тушится на среднем огне 50 минут, не допуская бурного кипения.
За 5 минут до отключения огня вливается уксус, снимается проба, при необходимости заготовка доводится до нужного вкуса. В горячем виде раскладывается по пропаренным банкам и закатывается стерилизованными железными крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий