Страницы

понедельник, 23 октября 2023 г.

Жизнь вкусных идей: тосты

 Горячие тосты с маслом, должно быть, являются самым популярным продуктом завтрака, независимо от того, едят ли их на ходу до автобусной остановки или подают вместе с завтраком или шикарной яичницей и копченым лососем в воскресенье. 

Это правда, что доносящийся запах свежеприготовленных тостов в сочетании с видом медленного таяния соленого масла очень успокаивает. 
Большинство тостов сегодня, конечно же, делается из дряблого белого нарезанного хлеба, из которого получаются довольно удручающе плохие «неприятные» тосты. Правильный тост требует правильного хлеба; хлеб, который немного зачерствел. Идеальный тост – в глазах смотрящего: толстый, тонкий, хрустящий повсюду, мягкий в центре, бледный, темный, с кусочками масла или кусочками его.

Конечно, приготовление тостов было способом израсходовать черствый хлеб. По иронии судьбы, наша любовь к тостам означает, что теперь мы в целом готовим их из продуктов, непригодных для их приготовления.

Вас не удивит, что в старых кулинарных книгах есть очень подробные описания лучшего способа приготовления тостов. Самым ранним официальным приспособлением для тостов была вилка для тостов. Вот инструкции яркого викторианского шеф-повара Алексиса Сойера из книги « Шиллинговая кулинария для народа» 1854 года https://archive.org/details/ashillingcooker00soyegoog: 

"Как поджарить хлеб. Купите красивый квадратный буханку, испекшуюся один или два дня назад, затем острым ножом равномерно срежьте нижнюю корку, а затем нарежьте столько ломтиков, сколько вам нужно, толщиной примерно четверть дюйма. 
Обеспечьте чистый огонь: положите ломтик хлеба на вилку для тостов примерно в дюйме от одной из сторон, подержите его минуту перед огнем, затем переверните, подержите еще минуту, и к этому времени хлеб будет очень горячим, затем начните постепенно перемещать его взад и вперед, пока вся поверхность не приобретет желтовато-коричневый цвет, затем снова переверните его, таким же образом поджаривая другую сторону; Затем положите его на горячую тарелку, возьмите немного свежего или соленого масла (которое не должно быть слишком твердым, так как если надавить на жаркое, оно станет тяжелым), намажьте его кусочком меньше унции и нарежьте тост. на четыре или шесть частей. Тогда тосты будут приготовлены идеально.

Следующей ступенькой на эволюционной лестнице приготовления тостов стало изобретение подставки для тостов — чугунной подставки, которую можно было разместить перед угольной плитой. 

Вы можете подумать, что все, что вам нужно сделать, это положить хлеб под гриль и подождать, не так ли? Неправильно. 
Вот инструкции Делии Смит по приготовлению тостов на гриле, правда, сначала их нужно нарезать ломтиками (из книги «Как готовить: Книга первая» , 1998 г.):

Ключом к нарезке хлеба является плавные и быстрые движения ножом и не надавливать на буханку слишком сильно. Для тостов нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно ½ дюйма (1 см). Корочки могут быть включены или сняты, в зависимости от того, как они вам нравятся.

Прежде чем готовить тосты, прогрейте гриль не менее 10 минут, включив его на максимальную мощность.
Положите хлеб на решетку для гриля и расположите противень на расстоянии 2 дюймов (5 см) от источника тепла.
Дайте хлебу поджариться с обеих сторон до желаемой степени бледного или темно-золотистого цвета.
Пока это происходит, следите за этим и не уходите далеко.
Когда тост будет готов, немедленно переложите его на решетку для тостов… Если положить его прямо на тарелку, пар останется под ним, и он станет влажным и сырым. Если у вас нет подставки для тостов, вам действительно следует приобрести скромную подставку. В противном случае поставьте ломтики тостов на банку или что-то подобное примерно на 1 минуту перед подачей на стол.

Всегда ешьте тост как можно скорее после этого и никогда не готовьте его раньше времени.
Никогда не заворачивайте его в салфетку и не накрывайте (главный грех в сфере общественного питания), потому что пар задерживается и тост становится сырым.
Всегда используйте хороший хлеб, потому что чем лучше хлеб, тем вкуснее будут тосты. Также предпочтительнее, если хлебу пару дней.

читать книгу полностью.....https://archive.org/details/ashillingcooker00soyegoog

Комментариев нет:

Отправить комментарий