Страницы

воскресенье, 1 октября 2023 г.

Вкусная музыка: 1 октября Международный день музыки

 Поваренная книга Роберты Эшли "Певцы и свингеры на кухне" 1967г.

“Это модные, изысканные рецепты от ведущих кулинаров современности - и они гарантированно возбудят вкусовые рецепторы повсюду!” В составленную бывшим музыкальным журналистом-подростком подборку рецептов 1960-х годов входят “Хот-доги со льдом” от The Rolling Stones (подается со сливками fives Stones), картофельные блинчики Саймона и Гарфункеля и "Чили Эсперанса" от the Mamas and Papas.
Автор: Роберта Эшли; Бернард Спринтстил (дизайнер); Издательство Parallax Publishing Company Inc., Нью-Йорк, 1967

Прежде чем вы начнете хихикать, термин "Свингеры" означал что-то очень отличное в 1960 х годах от того, что он делает сейчас. Итак, перед нами кулинарная книга с рецептами от рок-музыкантов группы Роллинг Стоунз, актрис Барбары Стрейзанд и Лайзы Менелли и многих других, кто был популярен в 60-х годах.

Барбара Стрейзанд — прекрасный голос классической праздничной песни «Мои любимые вещи», которая заставила нас задуматься: какие любимые вещи Барбры Стрейзанд, в частности, ее любимая еда? Однажды она поделилась с Журнал W что ее вкусы варьируются от элегантных блюд, таких как грибное суфле, до старых добрых блюд, таких как хот-доги и картофель фри. И оказывается, певица тоже любит кофейное мороженое.

В интервью с Журнал Billboard , Стрейзанд сказала, что однажды она записала подкаст с Алеком Болдуином, в котором она рассказала о том, как сильно она жаждала бразильского кофейного мороженого, сделанного McConnell's, и была ошеломлена, когда Болдуин отправил несколько пинт мороженого ей домой.

В книге есть рецепт Стрейзанд для «Мороженого из растворимого кофе от Барбры»:
Легкое мороженое без взбивания готовится всего из четырех ингредиентов, одним из которых, конечно же, является растворимый кофе. Но один из ингредиентов, который действительно выделяется - зефир. Вот как зефир делает это мороженое вкусным и возможным.

Во-первых, они придают мороженому замечательную, зефирную сладость. В рецепте нет другого сахара, только зефир. Они расплавлены в смесь сливок, молока и гранул растворимого кофе. Затем смесь переливается в лоток и помещается в морозильную камеру. Зефир сделаны из желатина, стабилизирующего ингредиента, используемого во всех видах десертов, таких как панакота, желе и муссы. В этом мороженом он помогает смеси затвердеть и получить мягкую текстуру. Сладкое кофейное мороженое готово к употреблению всего за пару часов, без использования машины или маслобойки.

В кулинарной книге «Певцы и свингеры на кухне» рецепт кофейного мороженого гласит: «Барбра любит это с кренделями, хотите верьте, хотите нет». Идея сочетать сладости с солеными лакомствами, такими как крендели с солью, в 60-х годах, возможно, казалась немного нелепой, но сегодня все знают, что за это сочетание стоит умереть. Так что делайте то, что делает Барбра: берите пакет с крендельками! Сложите их в мороженое или просто используйте, чтобы окунуть в сладкое замороженное лакомство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий