Страницы

понедельник, 23 октября 2023 г.

Вкусная литература: Джова́нни Франче́ско Рода́ри (23 октября 1920, Оменья, Пьемонт, Италия)

Джова́нни Франче́ско Рода́ри (23 октября 1920, Оменья, Пьемонт, Италия) - итальянский детский писатель, сказочник и журналист марксистско-ленинских взглядов.

Джанни Родари "Торт в небе"
"Очевидное и невероятное: небо итальянского городка Трулло заволок громадный летающий торт. Точкой приземления торт избрал верхушку горы на окраине. И пока учёные умы строят гипотезы о вторжении инопланетян в тарелке, любознательные и отважные Паоло и его сестра Рита вовсю орудуют лопатками, проделывая в торте новые лабиринты. Заодно и лакомятся кондитерским шедевром от души".

Рецепт шоколадно-орехового торта из Пьемонта (Torta di Piedmont)
  • 300 г (около 3 стаканов) поджаренного очищенного фундука
  • 150 г (1 1/4 стакана) сахара
  • 2 столовые ложки (14 г) темного несладкого какао
  • 4 яичных белка
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 8 дюймов (с пергаментной бумагой на дне).
Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
Фундук растереть с сахаром до мелкой консистенции. Поместите в миску.
К молотому фундуку и сахару добавить какао.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно введите сухие ингредиенты во взбитые яичные белки. Будьте осторожны, не перемешайте, но убедитесь, что они тщательно перемешаны.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока тестер не станет чистым.
Дайте остыть в форме около 15 минут, затем проведите ножом с тонким лезвием по краю формы и выньте из формы. Снимите пергаментную бумагу и поместите на решетку для остывания до полного остывания.
Подавайте холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий