Джова́нни Франче́ско Рода́ри (23 октября 1920, Оменья, Пьемонт, Италия) - итальянский детский писатель, сказочник и журналист марксистско-ленинских взглядов.
Джанни Родари "Торт в небе""Очевидное и невероятное: небо итальянского городка Трулло заволок громадный летающий торт. Точкой приземления торт избрал верхушку горы на окраине. И пока учёные умы строят гипотезы о вторжении инопланетян в тарелке, любознательные и отважные Паоло и его сестра Рита вовсю орудуют лопатками, проделывая в торте новые лабиринты. Заодно и лакомятся кондитерским шедевром от души".
Рецепт шоколадно-орехового торта из Пьемонта (Torta di Piedmont)
- 300 г (около 3 стаканов) поджаренного очищенного фундука
- 150 г (1 1/4 стакана) сахара
- 2 столовые ложки (14 г) темного несладкого какао
- 4 яичных белка
Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
Фундук растереть с сахаром до мелкой консистенции. Поместите в миску.К молотому фундуку и сахару добавить какао.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно введите сухие ингредиенты во взбитые яичные белки. Будьте осторожны, не перемешайте, но убедитесь, что они тщательно перемешаны.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока тестер не станет чистым.
Дайте остыть в форме около 15 минут, затем проведите ножом с тонким лезвием по краю формы и выньте из формы. Снимите пергаментную бумагу и поместите на решетку для остывания до полного остывания.
Подавайте холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий