Страницы

суббота, 21 октября 2023 г.

Вкусные праздники: Apple Day


Apple Day – это неофициальный британский праздник, который проходит 21 октября. Он часто празднуется в ближайший выходной, так как этот день выходным не является. День Яблока посвящен яблокам, всем фруктам и фруктовым садам Великобритании. В первый раз День Яблока был организован в 1990 году английской благотворительной организацией. Яблоко было выбрано неслучайно: организаторы посчитали, что этот фрукт – самый важный в жизни человека. Если вспомнить библейское предание о грехопадении Адама и Евы, то такая точка зрения становится понятна.

Приближается сезон пирогов, и я предсказываю, что вы когда-нибудь в ближайшем будущем будете печь пирог. В этом восхитительном блюде есть что-то такое, что вызывает детские воспоминания, и многие из нас без колебаний высказывают свое мнение о том, какой пирог является лучшим.

Издание AZ of Food and Drink (2002) предполагает, что слово «пирог» (pie) впервые появилось в английском языке в начале четырнадцатого века, а к середине столетия оно стало обычным явлением. В 1378 году Ричард II издал указ, контролирующий цены на пироги в Лондоне. Даже Джеффри Чосер упоминает пирог в « Кентерберийских рассказах Кука» :
И он умел жарить, и варить, и жарить, и жарить
И готовить хороший густой суп, и испечь пирог.

Были дебаты по поводу определения пирога, особенно между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами. Краткий Оксфордский словарь английского языка (2008) определяет пирог просто как «запеченное блюдо из пикантных или сладких ингредиентов, заключенное в тесто или покрытое им». Оксфордский американский словарь современного английского языка (1999) определяет пирог как « запеченное блюдо из фруктов, мяса, заварного крема и т. д., обычно». с верхом и основанием из теста или чего-нибудь, напоминающего по форме пирог».

Разнообразие и виды пирогов, доступных для нашего удовольствия, огромны. У нас есть не только традиционные пикантные мясные пироги и сладкие десертные пироги, но и пирожки.

История пирога уходит корнями в древний Египет и Грецию. Древние греки ели пирог (artocreas), хотя он был пикантным, с мясом в открытой оболочке из теста. Римляне, возможно, были первыми, кто создал пирог с верхней и нижней корочкой. Рецепт плаценты (лепешки ) II века (до н.э.) в De Agri Cultura Марка Порция Катона ( Катона Старшего) может быть одним из самых ранних рецептов закрытого пирога. Согласно различным переводам, его готовили путем упаковки сладкой густой начинки из козьего сыра, меда и слоев слоеного теста (тракта) с нижней и верхней корочкой.
Возросшую популярность сладких фруктовых пирогов часто приписывают жителям Англии 16 века . Елизавета I, как известно, любила вишневый пирог. Рецепты фруктовых пирогов (тартов) с вишней (вишнями) и клубникой (клубникой) вы можете найти в « Правильной новой книге Кокери» (1575 г.). Опера Бартоломео Скаппи (1570 г.) также содержит многочисленные рецепты мясных и фруктовых кростатов (пирогов / пирогов) в главе, посвященной кондитерским изделиям.

Возможно, вы знакомы с детским стишком:
Спой песню о шестипенсовике
Карман, полный ржи
Четыре и двадцать черных дроздов
Запеченный в пироге
Когда пирог был открыт, птицы начали петь.
Разве это не изысканное блюдо, которое можно было подать королю?

Я думала, это просто детский стишок: как можно запечь в пироге живых птиц? И обнаружила, что члены королевской семьи и представители высшего сословия, чтобы произвести впечатление на гостей, заказывали своим поварам искусные пироги с живыми животными. Рецепт живых птиц в пироге от опытного повара (1671 г.) является более поздним примером такого рецепта, в котором использовались как живые птицы, так и лягушки.

К 17 веку сладкие пироги и пирожные стали обычным явлением. Просматривая кулинарные книги того времени, вы найдете целые главы, посвященные этим блюдам. Например, в издании 1694 года «Совершенный повар, или Все искусство кулинарии» есть глава, посвященная «Пирогам всех вкусов». Аналогично, глава «Все виды пирогов» появляется в книге Уильяма Рабиши « Всё в разрезе кулинарии» (1682).

Колониальная Америка не была новичком в приготовлении пирогов. Первые поселенцы готовили пироги из тыквы, яблок, груш, айвы и черники. «Американская кулинария» Амелии Симмон (1796 г.), первая американская кулинарная книга, содержит рецепт «Тыквенного пудинга », запеченного в корочке. Это один из первых рецептов классического американского тыквенного пирога.
Новую Англию стали называть «пироговым поясом», и это справедливо. Пироги были основным продуктом питания в семьях Новой Англии, и на завтрак их нередко подавали. По мере продвижения страны на запад появлялись новые ингредиенты и региональные деликатесы.

Северные штаты стали известны своими тыквенными пирогами, Средний Запад - своими пирогами с кремом и сыром, Верхние равнины были вдохновлены шведскими терпкими ягодными пирогами, Юго-Запад производил ореховые пироги из местных деревьев пекана и грецких орехов, пенсильванские голландцы подарили нам пирог с копытами. Флорида прославилась лаймовым пирогом, Кентукки прославил шахматный пирог, а ниже линии Мейсона-Диксона королем правил сладкий картофельный пирог.
К середине 19 века мы видим использование ревеня, также известного как растение для пирогов. В кулинарной книге Good Cheer (Чиппева-Фолс, Висконсин, 1899 г.) есть три рецепта растительного пирога . 76: Поваренная книга, изд. Женщины из Плимутской церкви, Де-Мойн, Айова (1876 г.) демонстрируют разнообразие доступных рецептов пирогов, таких как кокосовый, сливочный, заварной, лимонный и даже уксусный пирог.

Популярность пирогов в Соединенных Штатах в конце 19 - начале 20 века прекратилась из-за движения за здоровье. На самом деле пирог был осужден. Статьи, написанные Сарой Тайсон Рорер, такие как «Почему у меня на столе нет пирожных и пирогов» (1905) и «Почему я против пирогов» (1900), появились в журнале Ladies Home Journal . В этих статьях г-жа Рорер писала, что «внутренняя часть пирога вредна» и «пирожные  не перевариваются».

К середине 20 века смеси для пудингов быстрого приготовления, консервированные фрукты, замороженные и готовые корочки для пирогов упростили приготовление пирогов. Также с появлением домашних холодильников все большую популярность становились рецепты охлажденных пирогов.

Ну, а яблочный пирог, или, вернее, штрудель, я возьму из фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". В одной из самых пугающих сцен « Бесславных ублюдков» мы видим, как бедная Мелани Лоран пытается защитить свою личность от злодея Кристофа Вальца в скромном бистро во Франции.
Да, режиссер американец, действие происходит во Франции....а у нас английских праздник). Ну, уж простите меня за это)

Хотя этот эпизод неприятно напряжен, он также содержит один из самых вкусных десертов, когда-либо украшавших экран. Неужели Вальц может быть слишком злым, если позволит Лоране насладиться горячим ломтиком яблочного штруделя, покрытым взбитыми сливками?

Если вы хотите приготовить свой собственный штрудель дома, не опасаясь преследований, вот вам рецепт штруделя.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для штруделя:
1 ½ стакана хлебной муки
4 столовые ложки растительного масла
2 яичных белка
¼ чайной ложки соли
½ столовой ложки лимонного сока
¼ стакана теплой воды (около 110°F)
4 хороших яблока для запекания, очищенных
½ стакана сахара
1 столовая ложка корицы
½ стакана изюма
Цедра 1 лимона
Немного лимонного сока (по желанию)
2 столовые ложки топленого масла
½ стакана мелко нарезанного фундука и грецких орехов
1 взбитое яйцо

Для взбитых сливок:
1 стакан густых сливок
1 столовая ложка сахара

В среднюю миску насыпьте хлебную муку и сделайте небольшое углубление посередине. В это углубление налейте растительное масло, яичные белки, соль и лимонный сок. Немного перемешайте руками, пока оно едва не станет однородным. Добавьте теплую воду и перемешайте руками до получения полугустого теста. Если тесто слишком липкое, добавьте муку, но не слишком много.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и просто замесите тесто. Серьезно, стучите им по столу. Вымещайте свое недовольство на тесте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. По окончании выложите в смазанную маслом миску и дайте постоять 30 минут.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Поместите их в большую миску и приправьте сахаром, корицей, изюмом, цедрой лимона и лимонным соком (если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели). Добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы впитать влагу. Дайте отдохнуть 30 минут.
Стол обильно посыпьте мукой. Раскатайте тесто и посыпьте скалку мукой. Раскатайте, пока не получится большой круг шириной около 18-24 дюймов. Посыпьте костяшки пальцев и осторожно возьмите тесто. Аккуратно вращайте тесто кулаками, как хрупкую пиццу. Возьмите его как можно большего размера, не разрывая, а затем положите. Медленно потяните за края, пока они не станут достаточно тонкими, чтобы сквозь тесто можно было увидеть рисунок скатерти. Срежьте неровные края.
Используя кондитерскую кисточку, сбрызните тесто растопленным сливочным маслом. Аккуратно смажьте маслом так, чтобы каждый квадратный дюйм был покрыт растопленным маслом. Посыпьте намазанное маслом тесто измельченными грецкими орехами и фундуком.
Поместите большой ряд яблок со специями в конец квадрата теста. Используя скатерть, раскатайте тесто на себя. Подверните края и смажьте еще небольшим количеством сливочного масла. Повторяйте, пока штрудель не будет полностью свернут. Запечатайте края.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его взбитым яйцом. Поместите в духовку. Каждые десять минут смазывайте штрудель растопленным сливочным маслом. Оно должно выпекаться около часа или до золотистого цвета. Оставьте на решетке остывать.
После остывания нарезаем штрудель. Посыпьте кусок сахарной пудрой и не забудьте взбитые сливки.

Для взбитых сливок:
Поместите густые сливки и сахар в миску. Ручным миксером взбейте сливки и сахар.
Если хотите, поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и вылейте в миску, чтобы получилась небольшая гора сливок. Выложите ложкой поверх теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий