Страницы

понедельник, 11 сентября 2023 г.

Вкусная Скандинавия: Финские свекольные маффины (завтрак в стиле хюгге)

 Тебе понадобится:

  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Свекла — 200 г
  • Масло сливочное —130 г в тесто и 25 г в помадку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 170 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сливочный сыр — 100 г

Как приготовить:
Измельчи свеклу и имбирь в блендере.
Смешай в миске просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
В отдельной миске взбей яйца с сахаром до пены.
Добавь к яйцам свеклу и имбирь, перемешай, добавь растопленное сливочное масло.
Высыпь к полученной массе сухие ингредиенты и замешай тесто (должно получиться как густая сметана).
Выложи тесто в силиконовые формы для кексов и выпекай при 200 градусах около 30 минут.
Остуди маффины, а пока приготовь помадку. Растопи сливочное масло, добавь сыр и сахарную пудру, перемешай и прокипяти массу 5 минут.
Помадку нанеси на маффины сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий