- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Свекла — 200 г
- Масло сливочное —130 г в тесто и 25 г в помадку
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 170 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 110 г
- Сливочный сыр — 100 г
Как приготовить:
Измельчи свеклу и имбирь в блендере.
Смешай в миске просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
В отдельной миске взбей яйца с сахаром до пены.
Добавь к яйцам свеклу и имбирь, перемешай, добавь растопленное сливочное масло.
Высыпь к полученной массе сухие ингредиенты и замешай тесто (должно получиться как густая сметана).
Выложи тесто в силиконовые формы для кексов и выпекай при 200 градусах около 30 минут.
Остуди маффины, а пока приготовь помадку. Растопи сливочное масло, добавь сыр и сахарную пудру, перемешай и прокипяти массу 5 минут.
Помадку нанеси на маффины сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий