Она рассматривается как Первая леди США из-за того, что её отец был вдовцом. Исполняла обязанности с 4 марта 1801 года по 4 марта 1809 года.
В 1790 году Марта вышла замуж за Томаса Менна Рендольфа младшего, который был губернатором Виргинии с 1819 по 1822 год. У них было двенадцать детей.
Первое письменное упоминание Томаса Джефферсона о «помидорах» содержится в его « Записках о штате Вирджиния»: «В садах растут дыни, арбузы, томаты, бамия, гранаты, инжир и ценные растения Европы». Хотя в его трудах нет никаких упоминаний о широко распространенном убеждении восемнадцатого века о том, что помидоры ядовиты, одна история гласит, что во время визита в Линчберг Джефферсон «напугал одного из местных жителей, когда он остановился, чтобы перекусить помидором на ступеньках дома Миллера». -Дом Клейтора.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- кубиками 2 ребра сельдерея, нарезанные
- кубиками 1 банка (28 унций) Жареных на огне кубиками помидоров
- 1 банка (28 унций) Жареных на огне измельченных помидоров
- 3 чашки овощного или куриного бульона
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
- 8 зубчиков жареного чеснока (инструкции здесь)
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 или 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 4 столовые ложки простого йогурта (по желанию)
- Гренки (по желанию)
У большинства из нас есть какая-то ностальгическая идея съесть сладкий сливочный консервированный томатный суп с жареным сэндвичем с сыром, верно? Я имею в виду, что в детстве я никогда не ел томатный суп, но даже у меня есть ностальгия по этому блюду. Это то, что просто укоренилось в коллективном сознании как неотъемлемая часть детства, и сочетание вкусов, к которому мы, взрослые, с радостью возвращаемся.
Хорошая новость: приготовить отличный томатный суп с нуля в домашних условиях почти так же просто, как просто открыть банку, а отдача от ваших незначительных затрат времени будет значительной.
Этот вариант рецепта томатного супа, начинается с обжаренного лука, чеснока, сушеного орегано (который в подобных блюдах так же хорош, как и свежий) и измельченного красного перца в действительно хорошее оливковое масло. Я использую консервированные помидоры, потому что мы их все равно готовим, а консервированные помидоры более свежи круглый год, чем настоящие свежие помидоры. Кроме того, тот факт, что они уже приготовлены, означает, что вам остается только довести их до кипения перед пюрированием в блендере.
Но причем тут сливочность?
Когда дело доходит до дела, я полагаю, что этот рецепт правильнее называть «горячий гаспачо», а не «безмолочный сливочно-томатный суп», потому что горячий гаспачо — это именно то, чем он является.
Видите ли, когда оливковое масло и суп на водной основе смешиваются, им не очень нравится смешиваться. Масло, вода и все такое. Если вам каким-то образом удастся заставить их гармонично соединиться, в итоге вы получите кремообразную, густую жидкость, более густую и насыщенную, чем суп или оливковое масло по отдельности, во многом так же, как майонез. толще яиц или масла, из которых он состоит.
Ключ к эмульгированию оливкового масла и жидкости? Нарезанный хлеб и блендер. Сам по себе блендер разобьет большие капли масла на микроскопические, которые равномерно распределятся по всему супу. Но одного этого недостаточно; В конце концов эти микроскопические капли собираются вместе и сливаются в видимые капли, которые делают суп жирным. Введите хлеб. Нарезанный сэндвич-хлеб добавляет в суп много крахмала и пшеничных белков. Оба они действуют как физические эмульгаторы, загущая жидкость и предотвращая слипание и отделение диспергированных капель масла из смеси.
Быстрое вращение блендера, и у вас есть суп, который, можно поклясться , имеет некоторую молочную насыщенность, но с гораздо более интенсивным и ярким вкусом, чем настоящий суп-пюре.
Немного оливкового масла, несколько щепоток черного перца, щепотка свежей зелени, и подается обед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий