Страницы

среда, 27 сентября 2023 г.

Вкусная история: первая леди США Марта Вашингтон Джефферсон Рендольф ( 27 сентября 1772)

Марта Вашингтон Джефферсон Рендольф ( 27 сентября 1772) дочь Томаса Джефферсона, третьего президента США, и его жены Марты Уэйлс Скелтон Джефферсон. Родилась в Монтичелло, Виргиния и была названа в честь своей матери, жены Джорджа Вашингтона. Её называли «Петси».

Она рассматривается как Первая леди США из-за того, что её отец был вдовцом. Исполняла обязанности с 4 марта 1801 года по 4 марта 1809 года.

В 1790 году Марта вышла замуж за Томаса Менна Рендольфа младшего, который был губернатором Виргинии с 1819 по 1822 год. У них было двенадцать детей.

 Первое письменное упоминание Томаса Джефферсона о «помидорах» содержится в его « Записках о штате Вирджиния»: «В садах растут дыни, арбузы, томаты, бамия, гранаты, инжир и ценные растения Европы». Хотя в его трудах нет никаких упоминаний о широко распространенном убеждении восемнадцатого века о том, что помидоры ядовиты, одна история гласит, что во время визита в Линчберг Джефферсон «напугал одного из местных жителей, когда он остановился, чтобы перекусить помидором на ступеньках дома Миллера». -Дом Клейтора.

Произошёл ли этот инцидент на самом деле, неизвестно. Однако несомненно то, что дочь Джефферсона Марта записала многочисленные рецепты приготовления помидоров в свои семейные кулинарные книги, в том числе рецепты кайенского томатного супа, соленых огурцов из зеленых помидоров, томатного гамбо, томатного варенья и томатного омлета.
Говорят, что томатный суп со свежей зеленью был еще одним любимым блюдом семьи Джефферсонов. Если вы попробуете этот восхитительный рецепт томатного супа с чесноком и травами, он тоже может стать одним из ваших любимых!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • кубиками 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • кубиками 1 банка (28 унций) Жареных на огне кубиками помидоров
  • 1 банка (28 унций) Жареных на огне измельченных помидоров
  • 3 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • 8 зубчиков жареного чеснока (инструкции здесь)
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 4 столовые ложки простого йогурта (по желанию)
  • Гренки (по желанию)
Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле в жаровне на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачным (около 7 минут), добавьте помидоры, бульон, орегано, базилик и кайенский перец. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 10 минут.

Переложите половину супа в блендер, добавьте жареный чеснок и пюрируйте до получения однородной массы. Если вы хотите густой суп, добавьте в кастрюлю приготовленную половину. Чтобы суп получился более гладким, смешайте оставшуюся часть супа и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и варите около 10 минут, чтобы ароматы смешались. 
Попробуйте суп и, если он слишком кислый, добавьте сахар ровно настолько, чтобы убрать остроту. При желании подавайте с гренками или столовой ложкой йогурта, размешанного в каждой миске.

Фото: «Натюрморт с помидорами, миской баклажанов и луком», картина Луи Мелендеса (ок. 1771–1774).


У большинства из нас есть какая-то ностальгическая идея съесть сладкий сливочный консервированный томатный суп с жареным сэндвичем с сыром, верно?  Я имею в виду, что в детстве я  никогда не ел томатный суп, но даже у меня есть ностальгия по этому блюду. Это то, что просто укоренилось в коллективном сознании как неотъемлемая часть детства, и сочетание вкусов, к которому мы, взрослые, с радостью возвращаемся.

Хорошая новость: приготовить отличный томатный суп с нуля в домашних условиях почти так же просто, как просто открыть банку, а отдача от ваших незначительных затрат времени будет значительной.

Этот вариант рецепта томатного супа, начинается с обжаренного лука, чеснока, сушеного орегано (который в подобных блюдах так же хорош, как и свежий) и измельченного красного перца в действительно хорошее оливковое масло. Я использую консервированные помидоры, потому что мы их все равно готовим, а консервированные помидоры более свежи круглый год, чем настоящие свежие помидоры. Кроме того, тот факт, что они уже приготовлены, означает, что вам остается только довести их до кипения перед пюрированием в блендере.

Но причем тут сливочность?

Когда дело доходит до дела, я полагаю, что этот рецепт правильнее называть «горячий гаспачо», а не «безмолочный сливочно-томатный суп», потому что горячий гаспачо — это именно то, чем он является. 

Видите ли, когда оливковое масло и суп на водной основе смешиваются, им не очень нравится смешиваться. Масло, вода и все такое. Если вам каким-то образом удастся заставить их гармонично соединиться, в итоге вы получите кремообразную, густую жидкость, более густую и насыщенную, чем суп или оливковое масло по отдельности, во многом так же, как майонез. толще яиц или масла, из которых он состоит.

Ключ к эмульгированию оливкового масла и жидкости? Нарезанный хлеб и блендер. Сам по себе блендер разобьет большие капли масла на микроскопические, которые равномерно распределятся по всему супу. Но одного этого недостаточно; В конце концов эти микроскопические капли собираются вместе и сливаются в видимые капли, которые делают суп жирным. Введите хлеб. Нарезанный сэндвич-хлеб добавляет в суп много крахмала и пшеничных белков. Оба они действуют как физические эмульгаторы, загущая жидкость и предотвращая слипание и отделение диспергированных капель масла из смеси.

Быстрое вращение блендера, и у вас есть суп, который, можно  поклясться  , имеет некоторую молочную насыщенность, но с гораздо более интенсивным и ярким вкусом, чем настоящий суп-пюре.

Немного оливкового масла, несколько щепоток черного перца, щепотка свежей зелени, и подается обед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий