Страницы

вторник, 19 сентября 2023 г.

Вкусная литература: Дина Ильи́нична Ру́бина (19 сентября 1953 г., Ташкент, Узбекистан)

 

— русская писательница, редактор, киносценарист.

Родилась в семье художника Ильи Давидовича Рубина (родом из Харькова) и учительницы истории Риты Александровны Рубиной (урождённой Жуковской, родом из Полтавы). Мать эвакуировалась в Ташкент в семнадцатилетнем возрасте во время войны, отец поселился у родителей в Ташкенте, вернувшись с фронта после демобилизации. Дину Рубину назвали в честь Дины Дурбин — американской киноактрисы, звезды Голливуда 1940-х годов.

"Ирина Михайловна устало подумала, что Кондакова, пожалуй, никогда еще не была так близка к истине. Раскутала кастрюлю, сняла крышку и - замерла, блаженно вдыхая аромат горячего горохового супа."
"- Значит, так, - сказала она, легким движением вытягивая из руки Ирины Михайловны тощую стопку сотенных. - Обед под платком. Там голубцы и борщ."
(Дина Рубина "Любка")

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Приготовить бульон из копченых свиных ребер . Для этого ребра (0.8 кг) залить холодной водой (2л),довести до кипения, снять пенку, добавить большую очищенную луковицу,лавровый лист,несколько горошин душистого перца,варить до готовности на маленьком огне с полуоткрытой крышкой. Ребра вынуть из бульона, мясо отделить от костей и порезать.

Сухой горох (0.3кг) хорошо промыть,залить водой и варить до готовности отдельно от бульона. Готовый горох растереть в однородное пюре.

В бульон поместить резанный на небольшие кубики картофель (5 шт.), подготовленное мясо, гороховое пюре.Варить на небольшом огне до готовности картофеля, ввести поджарку(на растительном масле протушить до готовности тертую морковь,в конце ввести несколько ложек томатного соуса). Дать покипеть на медленном огне минут 5, добавить соль,сушеный базилик,смесь перцев,давленый чеснок.
Подавать с гренками из белого хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий