Страницы

пятница, 7 апреля 2023 г.

Вкусная история: meatballs with herbs, или фрикадельки, 1285г

Скоро в садах и огородах появится много трав, поэтому я выбрала рецепт с большим количеством трав, идеально подходящий для этого сезона.

Существует несколько вариантов этого рецепта, о которых сообщается как в Liber de Coquina 1285г. , так и у Anonimo Toscano Libro della Cocina, к 13 в , в которых они называется erbe minute , измельченные травы, основные ингредиенты, используемые здесь: их можно приготовить отдельно или просто мясной или рыбной мякоти, упомянутым только в Liber de Coquina (это старая поваренная книга, написанная на латыни, частично переведенная Анонимо Тоскано).

Мортаделли и команделли — это фрикадельки или рыбные котлеты, вид приготовления, очень распространенный в средние века. Термин comandelli появляется только в рукописи Anonimo Toscano , тогда как в Liber de Coquina используется более распространенный термин tomacelli или tumacella , слово, которое мы находим, начиная с Древнего Рима, для обозначения некоторых видов фрикаделек.
В Liber de Coquina и Anonimo Veneziano мортаделли или мортоли готовятся с печенью, травами, яйцами и специями, растертыми в ступке, рецепт полностью отличается от того, который рекомендует Анонимо Тоскано , который упоминает только травы, мясо или рыбу.
Из Liber de Coquina мы знаем, по крайней мере, размер или форму этих фрикаделек, сделанных ad modum glandis , что означает, что они похожи на желуди или того же размера, что и желуди. В отличие от Anonimo Toscano , этот автор рекомендует приправлять фрикадельки специями.

Ингредиенты
Фарш свиной
зелень (мангольд, руккола, сельдерей, петрушка, зелень лука, мята,
фенхель, розмарин, майоран, укроп)
специи (черный перец, гвоздика, мускатный орех)
оливковое масло, соль

Мелко нарежьте мясо и отбейте ножом. Измельчите розмарин, майоран и часть петрушки, затем хорошо перемешайте с мясом и парой щепоток соли. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Измельчить все остальные травы и измельчить специи. Обжарьте травы с двумя щепотками соли, затем добавьте специи, немного воды и фрикадельки. Варить около пяти минут. Если вы используете другие виды или куски мяса, время приготовления может значительно измениться.  Подавайте фри

Комментариев нет:

Отправить комментарий