Страницы

четверг, 6 апреля 2023 г.

Вкусный Вуликий четверг: чистый Пикл

 Вкусная история: Пасхальный огурец.


Сегодня, за день до католической Страстной пятницы, по христианскому календарю Великий четверг, иначе известный как Великий четверг или Зеленый четверг.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что это название происходит от первого слова латинского Mandatum novum do vobis ut diligatis invicem sicut dilexi vos («Заповедь новую даю вам, возлюбите ближнего, как самого себя». ) Это поется во время традиционной церемонии, в которой епископ, или священник, или королевская особа (или его/ее представитель) представляет омовение Христом ног апостолов и совершает ту же услугу символическому числу бедняков.

В качестве альтернативы, название происходит от французского слова mendier (и английского слова maund ), что означает просить (подумайте о слове «нищий» для обозначения нищего). тем избранным беднякам английским королем или королевой в этот день.

Я наткнулась на интересный рецепт в «Таймс» от 23 мая 1938 года, который якобы был взят из рукописи рецептов в кладовой. Я могу только предположить, что связь в том, что рассол оживит скудную пищу в последние пару дней Великого поста. Делают за две недели до...

Чистый Пикл.
Нарежьте вместе полкило очень мелко очищенных яблок, полкило очищенных огурцов, полкило лука. Хорошо перемешав, разложите на блюде и посолите. Оставьте на 24 часа, время от времени помешивая деревянной ложкой. Затем откиньте на дуршлаг и придавите грузом, чтобы удалить всю воду. После того, как это будет сделано аккуратно, переложите в банку и залейте уксусом. Добавьте немного черного молотого перца, маленькую ложку кайенского перца и соли. При тщательном перемешивании разливают по бутылкам. Можно есть через две недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий