Страницы

среда, 19 апреля 2023 г.

блюда из фарша


Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны они выглядеть. По размеру, составу, способу приготовления. Но, если от этого отойти, все они мало отличаются по сути от древнеримских фрикаделек, так полюбившихся другим народам, добавившим свое, региональное. 
Будем разбираться? 
 
Фрикадельки: форма круглая, размер грецкого ореха. Состав: мясной или рыбный фарш, зелень. Отвариваются. 
 
Тефтели: панируются в муке, форма круглая до размера яблока с добавками крупяных или овощных - мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре. Подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. 
 
Котлеты: панируются в сухарях, форма продолговатая. Состав: мясной или рыбный фарш. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Обжариваются. 
 
Биточки: похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты. Панируются в сухарях, жарятся и потом доводятся в сковороде под сметанным соусом. 
 
Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки. Тушатся. 
 
Зразы. По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши. 
 
Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. 
 
Кнели, как и фрикадельки, варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий