Страницы

понедельник, 17 апреля 2023 г.

Вкусная Австралия: кулич Краффин, созданный в 2013м

 — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем, или ореховое масло.
Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире. 

Ингридиенты
Пшеничная мука350 г 
Прессованные свежие дрожжи20 г 
Молоко110 мл 
Сахар80 г 
Соль1/2 ч. л. 
Куриные яйца1 штука 
Яичный желток2 шт. 
Сливочное масло160 г 
Вяленая клюква200 г 
Миндаль100 г 
Мускатный орех1 ч. л. 
Ванильный сахар8 г 
История является доказательством того, что инновационные блюда были созданы случайно или благодаря воображению. Звучит интересно, правда? Нетрудно догадаться, как назвать два десерта, которые сочетают в себе краффин. Помесь круассана и маффина , краффин — восхитительное относительно новое творение. Говорят, что краффин был изобретен из-за необходимости создавать что-то новое и уникальное. Считается, что он был создан Кейт Рид в 2013 году. Этот человек приготовил первый в мире краффин в Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия. 

Но кем была эта Кейт Рид ? Я обнаружила, что Рейд не только пекарь, но и аэрокосмический инженер, который когда-то проектировал автомобили Формулы-1 для Williams в Лондоне! По-видимому, она серьезно увлеклась круассанами во время своих многочисленных поездок из Лондона во Францию, когда работала в Williams специалистом по аэродинамике. Вернувшись домой в Мельбурн, она начала работать в пекарне в пригороде на востоке. Затем однажды, читая книгу о парижских кондитерских изделиях, она открыла разворот с множеством вкусных и прекрасно выглядящих шоколадных булочек. Как бы нелепо это ни звучало, она буквально закрыла книгу, села в машину и поехала, чтобы забронировать рейс в Париж, где она получила стажировку в Du Pain et des Idées. управляется пекарем Кристофом Вассером и, по-видимому, создателем лучших круассанов в Париже! Вернувшись домой, она целыми днями охотилась за круассанами, подобными тем, которые она пробовала и научилась готовить в Du Pain. После того, как ей не повезло, что она сделала? Ну, она решила начать делать свою собственную выпечку и поставлять ее в местные кофейни, маленькие эспрессо-бары и рынки в Мельбурне, и так родилась идея Lune Croissants . Ее пирожные пользовались большим успехом, и люди стояли в очереди за ними с 6 утра.

Посмотреть видео https://youtu.be/oObBKD8VR4g

Комментариев нет:

Отправить комментарий