«Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать три раза в день».
У. Сомерсет Моэм (1874–1965)
По́лный англи́йский за́втрак — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, сосиски, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах.
Несколько лет, дважды в неделю, я ходила пешком вдоль канала и работала волонтером в Canal Trast cafe знаменитого туристического городка Bradford-on-Avon. Подай-принеси. Кроме этого именно там мне разрешали готовить туристам Английский завтрак. И местным Tea for two. Так что я об этом завтраке знаю много)))
Традиция английского завтрака прошла долгий путь, она впервые началась в 14 или 15 веке с землевладельцами и их грандиозными охотничьими завтраками, а затем была принята викторианцами среднего и высшего класса, которые превратили традицию в искусство. форма. Затем пришли эдвардианцы , которые стандартизировали ингредиенты, предоставив нам английский завтрак, который мы в основном едим сегодня, и тем самым создали поистине национальную традицию завтрака и всемирно узнаваемую икону британской кухни.
Эдвардианская эпоха известна как золотой век долгих неторопливых завтраков и вечеринок в саду, когда вы греетесь на солнце, которое никогда не заходит над Британской империей. В преддверии Первой мировой войны именно в этот период мы впервые увидели то, что мы назвали бы английским завтраком, начало появляться и подаваться в качестве стандарта в отелях, отелях типа «постель и завтрак», в поездах и на собраниях по всей стране.
Стандартные ингредиенты упростили приготовление, и поэтому «обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране. Его стандартные ингредиенты: бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, печеная фасоль, помидоры на гриле, жареный хлеб и тосты, подаваемые с джемом, мармеладом, чай/кофе и апельсиновый сок.
В то время английский завтрак был не просто едой для богатых, средний класс начал регулярно есть полный английский завтрак и стал рассматривать его как традиционную семейную трапезу. Они считали разумным съесть полноценный завтрак перед началом рабочего дня, который снабжал все более мобильную рабочую силу энергией, необходимой им для работы в течение всего рабочего дня.
Традиция английского завтрака распространилась от среднего класса к рабочему классу и достигла своего пика в начале 1950-х годов, когда примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, который мы едим сегодня, коллективно превращая то, что когда-то было едой, в богатый высший и стремящийся средний класс в действительно национальное блюдо для завтрака и главный продукт рабочего класса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий