Страницы

понедельник, 10 апреля 2023 г.

Вкусная Анлия: пасхальное печенье

Английское классическое пасхальное печенье — идеальный рецепт, если вы хотите заняться выпечкой на выходных. Привлеките к приготовлению семью и малышей и наблюдайте, как их лица загораются, когда они откусывают первый кусочек этого восхитительного печенья . 
 
Это классическая бисквитная основа (крепкая, но с приятным хрустом), усыпанная смородиной и приправленная мускатным орехом и цедрой лимона. Не стесняйтесь заменить лимон апельсином, чтобы изменить классику. Они идеально подходят к чашечке чая и лучшему угощению послеобеденного воскресного чая . 
 
Ингредиенты 
 
300 г обычная мука плюс дополнительно для посыпки 
150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного 
75 г сахарная пудра 
1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех 
Мелко натертая цедра 1 лимона 
75 г смородина , можно изюм
3 ст.л. молоко 
Взбейте муку, масло, сахар и мускатный орех в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари. Перелейте в большую миску и добавьте лимонную цедру и смородину. Влить молоко и замесить руками тесто. 
Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. 
Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C с конвекцией), отметка 4, и застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте круги с помощью 7-сантиметровой круглой рифленой формы, перекатав обрезки (у вас должно получиться примерно 24 печенья). 
Переложить на листы с подкладкой, немного отступив друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым и песчаным на ощупь. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед подачей на стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий