Страницы

понедельник, 10 апреля 2023 г.

Вкусная Англия: faggots, фрикадельки региона Мидлендс

Есть у меня для вас интересная история...Приехав раз из Англии, я попала на подготовку дня рождения подростка при крайней нужде мамы. И я предложила вот этот рецепт фрикаделек, которые любил готовить мой английский муж. И даже я не подозревала, что этот рецепт из его детства, когда семья шахтеров из Йоркшира, где он жил, от нужды ела такие фрикадельки.

Ну, а мы с подругой купили немного мяса подешевле, немного печени подешевле, много лука и много петрушки. Получился противень больших фрикаделек, в котором не чувствовалось лука и печенки, были красивыми на вид и очень сочными от  вкраплений зелени. А то, что это рецепт из Англии привел в восторг детишек из английской школы). А, да, мы не делали подливку gravy. Это самый популярный соус, продается на каждом шагу и.....очень на любителя, особеннопосле студенческрй столовой). Дон же облагораживал тарелку с такими фикадельками отваренными на пару овощами. Оказывается, я это забыла и вспомнила только глядя на фото)

Фаготы - это старомодные традиционные фрикадельки на основе субпродуктов, отличающиеся большим размером. Они особенно популярны в регионе Мидлендс в Англии, их готовят из свиных субпродуктов и дешевых кусков мяса, таких как сердце и печень, смешанных со специями и свежими травами, что делает его недорогим, но чрезвычайно питательным блюдом. Традиционно блюдо подают с гороховой кашей, картофельным пюре и луковой подливкой. Блюдо приобрело популярность во время Второй мировой войны, когда мяса было мало, и люди нашли способ использовать все остатки мяса для приготовления/

Ингридиенты:
Для фрикаделек
немного масла, для формы
170 г смеси для начинки из шалфея и лука (мы использовали Paxo)
500 г пачки свиной лопатки , нарезанной кубиками
300 г свиной печени
½ ч. л. мускатного ореха

Для Gravy (подлива)соуса
2 луковицы, тонко нарезанные
1 ст л подсолнечного масла
2 чайные ложки сахара
1 ст л красного винного уксуса
3 ст л муки
850 мл говяжьего бульона
горсть нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 160°C/140°C с вентиляцией/газом 3. Слегка смажьте маслом очень большую форму для запекания. Выложите смесь для начинки в большую миску, добавьте 500 мл кипятка, перемешайте и отставьте в сторону.

Измельчите свинину в кухонном комбайне, пока она не станет мелко нарезанной. Добавьте печень и снова взбейте. Добавить в начинку мускатный орех, 1 ч.л. соли и большое количество черного перца. Размешайте как следует. Сформируйте из смеси (она будет очень мягкой) 24 большие фрикадельки и положите их в подготовленную форму.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук в масле, пока он не станет золотистым. Добавьте сахар и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации. Налейте уксус и дайте шипеть. Муку смешать с парой ложек воды. Влейте бульон к луку, затем добавьте мучную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не начнет густеть. Когда он станет густым, вылейте его в форму с фрикадельками, накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа до готовности. Подавайте, посыпав петрушкой, с пюре и овощами, если хотите.


Комментариев нет:

Отправить комментарий