Страницы

понедельник, 10 апреля 2023 г.

Вкусная Анлия: пасхальное печенье

Английское классическое пасхальное печенье — идеальный рецепт, если вы хотите заняться выпечкой на выходных. Привлеките к приготовлению семью и малышей и наблюдайте, как их лица загораются, когда они откусывают первый кусочек этого восхитительного печенья .

Это классическая бисквитная основа (крепкая, но с приятным хрустом), усыпанная смородиной и приправленная мускатным орехом и цедрой лимона. Не стесняйтесь заменить лимон апельсином, чтобы изменить классику. Они идеально подходят к чашечке чая и лучшему угощению послеобеденного воскресного чая .

Ингредиенты

  1. 300 г 

    обычная мука плюс дополнительно для посыпки

  2. 150 г 

    несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного

  3. 75 г 

    сахарная пудра

  4. 1/4 ч. л. 

    свеженатертый мускатный орех

  5. Мелко натертая цедра 1 лимона
  6. 75 г 

    смородина

  7. ст.л. 

    молоко

  1. Взбейте муку, масло, сахар и мускатный орех в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари. Перелейте в большую миску и добавьте лимонную цедру и смородину. Влить молоко и замесить руками тесто.
  2. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C с конвекцией), отметка 4, и застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте круги с помощью 7-сантиметровой круглой рифленой формы, перекатав обрезки (у вас должно получиться примерно 24 печенья).
  4. Переложить на листы с подкладкой, немного отступив друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым и песчаным на ощупь. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий