Английское классическое пасхальное печенье — идеальный рецепт, если вы хотите заняться выпечкой на выходных. Привлеките к приготовлению семью и малышей и наблюдайте, как их лица загораются, когда они откусывают первый кусочек этого восхитительного печенья .
Это классическая бисквитная основа (крепкая, но с приятным хрустом), усыпанная смородиной и приправленная мускатным орехом и цедрой лимона. Не стесняйтесь заменить лимон апельсином, чтобы изменить классику. Они идеально подходят к чашечке чая и лучшему угощению послеобеденного воскресного чая .
Ингредиенты
- 300 г
обычная мука плюс дополнительно для посыпки
- 150 г
несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
- 75 г
сахарная пудра
- 1/4 ч. л.
свеженатертый мускатный орех
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 75 г
смородина
- 3 ст.л.
молоко
- Взбейте муку, масло, сахар и мускатный орех в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари. Перелейте в большую миску и добавьте лимонную цедру и смородину. Влить молоко и замесить руками тесто.
- Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C с конвекцией), отметка 4, и застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте круги с помощью 7-сантиметровой круглой рифленой формы, перекатав обрезки (у вас должно получиться примерно 24 печенья).
Комментариев нет:
Отправить комментарий