У блюда довольно необычный и интересный вкус, поэтому попробовать его стоит каждому. Именно поэтому сегодня мы приготовим настоящий фалафель. Рецепт его гораздо проще, чем кажется и вам наверняка захочется приготовить его еще не раз.
Нут - 1 стакан;
Лук - 1\2 крупной шт.;
Петрушка - 1\2 стакана;
Кинза - 1\4 стакана;
Соль - 1 ч.л.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Тмин - 2 ч.л.;
Кориандр - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука - 4 ст.л. (лучше брать нутовую, но можно и обычную).
Приготовление:
Замочите нут в большой миске примерно на сутки.
По истечение этого времени, слейте воду из нута и поместите его в кухонный комбайн вместе с луком, петрушкой, кинзой, солью, чесноком, молотым кориандром и тмином. Можно использовать электронную или обычную мясорубку. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не слишком протертой, жидкой она не должна быть! Затем переложите смесь в миску, посыпьте ее сверху мукой из нута или же обычной и разрыхлителем, затем перемешайте лопаткой.
Сформируйте из смеси для фалафеля маленькие шарики размером примерно с одну столовую ложку с горкой. Слегка разгладьте и выложите на поднос, выстланный пергаментом. Сделайте таким образом примерно 15-20 шариков.
После этого поставьте противень в холодильник примерно на час, чтобы смесь застыла. Налейте в большую сковороду с высокими стенками несколько столовых ложек масла и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте шарики фалафеля в сковороду, осторожно опуская их в горячее масло. Оставьте достаточно места между шариками. Готовьте фалафель с каждой стороны примерно 30-60 секунд, не трогая его, чтобы он не развалился. Готовый фалафель будет светло-золотистого цвета. Как только он будет таким с одной стороны, переверните фалафели и готовьте на второй стороне еще течение 30 секунд, прежде чем вынуть их из сковороды на поднос, выстланный бумажным полотенцем.
Подавайте к столу горячими в качестве отдельного блюда, или же завернутые в питу\лаваш.
Впервые я увидела фалафель в Сербии, ежедневно проходя мимо еврейского магазина, но не решилась попробовать. А вот в Израиле, в старом городе Иерусалима, среди гомона базара и запахов, решилась. И решила, что это первый и последний раз)).
Старый город разделен исторически на четыре зоны, а посередине базар. И ты не знаешь реально находишься ли ты среди евреев или уже палестинцев. И среди этого вечного базара и Храмы и путь Иисуса ...
Кто хочет, посмотрите и почитайте блог.
После этого поставьте противень в холодильник примерно на час, чтобы смесь застыла. Налейте в большую сковороду с высокими стенками несколько столовых ложек масла и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте шарики фалафеля в сковороду, осторожно опуская их в горячее масло. Оставьте достаточно места между шариками. Готовьте фалафель с каждой стороны примерно 30-60 секунд, не трогая его, чтобы он не развалился. Готовый фалафель будет светло-золотистого цвета. Как только он будет таким с одной стороны, переверните фалафели и готовьте на второй стороне еще течение 30 секунд, прежде чем вынуть их из сковороды на поднос, выстланный бумажным полотенцем.
Подавайте к столу горячими в качестве отдельного блюда, или же завернутые в питу\лаваш.
Впервые я увидела фалафель в Сербии, ежедневно проходя мимо еврейского магазина, но не решилась попробовать. А вот в Израиле, в старом городе Иерусалима, среди гомона базара и запахов, решилась. И решила, что это первый и последний раз)).
Старый город разделен исторически на четыре зоны, а посередине базар. И ты не знаешь реально находишься ли ты среди евреев или уже палестинцев. И среди этого вечного базара и Храмы и путь Иисуса ...
Кто хочет, посмотрите и почитайте блог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий