Фридрих III ( 21 сентября 1415 — 19 августа 1493) — император Священной Римской империи с 1452 года до своей смерти в 1493 году. Он был предпоследним императором, коронованным папой , и последним, коронованным
в Риме.
Во время своего правления Фридрих сосредоточился на воссоединении габсбургских « наследственных земель » в Австрии и меньше интересовался делами империи . Тем не менее, благодаря своим династическим правам на Венгрию и бургундскому наследству , он заложил основы будущей империи Габсбургов. Несмотря на то, что при жизни его насмешливо называли «архисоней Священной Римской империи» ( нем . Erzschlafmütze ), сегодня он всё чаще воспринимается как эффективный правитель.
The Kaiser roll «Императорская булочка», твёрдая булочка или, если приготовлена вручную, Handsemmel , — это обычно круглая булочка, родом из Австрии.
Иногда утверждается, что булочки «кайзер» были названы в честь императора ( кайзера ) Франца Иосифа I Австрийского (родился в 1830 году, правил в 1848–1916 годах); но этот термин появляется уже в 1825 году. Существует также теория, что название происходит, по крайней мере частично, от семьи пекарей по фамилии Кайзер из Опатова в Галиции, которая была оккупирована австрийской монархией в ходе Первого раздела Польши .Булочки «Кайзер» мгновенно узнаваемы по звёздному узору в центре. Сегодня существует несколько способов добиться этого. Самый простой — купить штамп для булочек «Кайзер», который вырезает звёздный узор на верхней части булочки (думаю, большинство покупных булочек «Кайзер» делают именно так, так как это позволяет быстро и равномерно придать им форму). В ходе своих исследований я нашла два способа ручного складывания. Первый заключается в том, чтобы расплющить тесто и сформировать петли вокруг большого пальца пекаря, но мне было сложно его понять. Третий способ создаёт узор, заплетая тесто, как крендель или халу . Так как я не новичок в плетении хлеба, этот способ стал для меня очевидным победителем.
Примечание к рецепту:
Традиционно в этих булочках в качестве подсластителя используется ячменный солод. Я никогда не видела ячменный солод в местных магазинах, но исследования показали, что патока, хоть и не идеальная замена, в данном случае вполне приемлема.
Роллы Кайзер
Адаптировано из книги «Мои городские удовольствия»
Тесто
- 1 стакан очень теплой воды (45 градусов)
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 ½ чайной ложки патоки
- ½ стакана молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 ¼ - 3 ¾ стакана пшеничной муки
Налейте воду в миксер с насадкой-лопаткой. Добавьте дрожжи и патоку, взбейте и оставьте на 5 минут или до образования пены.
Добавьте молоко, масло, соль и половину муки и перемешайте до однородной массы.
Добавьте к насадке крюк для теста, добавьте оставшуюся муку и вымешивайте 5 минут. Тесто должно быть мягким и шелковистым, может быть липким, но не липким. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 75 г. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
Скатайте каждый шарик теста в рулет диаметром 30 см и сложите его в форме короны. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°C.
После того, как тесто поднимется, слегка смажьте каждую булочку молоком и посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут или до зарумянивания.
Перед нарезкой полностью остудите на решетке.




Комментариев нет:
Отправить комментарий