Енни Линд ( 6 октября 1820, Стокгольм — 2 ноября 1887) — шведская оперная певица, сопрано, прозванная «шведским соловьём», одна из самых известных певиц XIX века. Исполняла оперные партии в Швеции и по всей Европе, а в 1850-х годах совершила концертный тур по США. Член Шведской королвской музыкальной академии с 1840 года.
И полька www.youtube.com/watch?v=US...
Из «Энциклопедии домашнего хозяйства» (1857):
СУП ДЖЕННИ ЛИНД.
Приготовьте около трёх кварт бульона, процедите его через мелкое сито в сотейник среднего размера; доведите до кипения; добавьте в него три унции саго; кипятите на медленном огне двадцать минут; снимите пену; непосредственно перед подачей разбейте четыре свежих яйца и положите желток, полностью отделённый от белка, в миску, хорошо взбейте их ложкой; добавьте к нему немного сливок; снимите кастрюлю с огня, влейте желтки, быстро помешивайте в течение одной минуты, немедленно подавайте; не доводите до кипения, иначе он свернётся и будет непригоден для употребления. Бульон предварительно приправлен, поэтому требуется добавить только половину чайной ложки сахара, немного больше соли, перца, мускатного ореха; также тимьян, петрушка и лавровый лист приятно изменят вкус, не влияя на качество.
СУП ДЖЕННИ ЛИНД.
Приготовьте около трёх кварт бульона, процедите его через мелкое сито в сотейник среднего размера; доведите до кипения; добавьте в него три унции саго; кипятите на медленном огне двадцать минут; снимите пену; непосредственно перед подачей разбейте четыре свежих яйца и положите желток, полностью отделённый от белка, в миску, хорошо взбейте их ложкой; добавьте к нему немного сливок; снимите кастрюлю с огня, влейте желтки, быстро помешивайте в течение одной минуты, немедленно подавайте; не доводите до кипения, иначе он свернётся и будет непригоден для употребления. Бульон предварительно приправлен, поэтому требуется добавить только половину чайной ложки сахара, немного больше соли, перца, мускатного ореха; также тимьян, петрушка и лавровый лист приятно изменят вкус, не влияя на качество.
От конгрегационалистских церковных дам из Холиока, Массачусетс (1886):
ТОРТ ДЖЕННИ ЛИНД.
Два с половиной стакана сахара; один стакан масла; один стакан молока; четыре стакана муки; четыре яйца; две чайные ложки разрыхлителя; выпекать на трех противнях, два из которых без начинки; после того, как вынете два противня, оставив меньше трети, добавьте один стакан изюма; один стакан смородины; полстакана нарезанного цитрона; две чайные ложки патоки; один тертый мускатный орех; по одной чайной ложке гвоздики и корицы; намазать желе и глазурью; положить фруктовый пирог между двумя противнями .
ТОРТ ДЖЕННИ ЛИНД.
Два с половиной стакана сахара; один стакан масла; один стакан молока; четыре стакана муки; четыре яйца; две чайные ложки разрыхлителя; выпекать на трех противнях, два из которых без начинки; после того, как вынете два противня, оставив меньше трети, добавьте один стакан изюма; один стакан смородины; полстакана нарезанного цитрона; две чайные ложки патоки; один тертый мускатный орех; по одной чайной ложке гвоздики и корицы; намазать желе и глазурью; положить фруктовый пирог между двумя противнями .



Комментариев нет:
Отправить комментарий