Фрэн Лебовиц ( 27 октября 1950, Морристаун, Нью-Джерси, США) — американская писательница, критик, сатирик, актриса, продюсер еврейского происхождения.
Лебовиц родилась и выросла в Морристауне, Нью-Джерси. Ее прадед эмигрировал в США из России. Её родители, Рут и Гарольд Лебовиц, владели мебельным магазином и мастерской. С ранних лет она была настолько поглощена чтением, что тайком читала во время уроков и пренебрегала домашними заданиями. Лебовиц отмечает, что еврейская идентичность оказала на нее влияние в культурном плане, но не в религиозном. Так, с 7 лет она считала себя атеисткой и, хотя ходила в воскресную школу до 15 лет, бат-мицвы у нее не было.
Лебовиц, в целом, училась плохо, особенно по алгебре, которую она провалила шесть раз. Во время учебы она работала в магазине мороженого Carvel. Оценки Фрэн были настолько плохими, что родителям пришлось перевести ее в частную епископальную школу для девочек в Маунтин-Лейкс, где ее оценки незначительно улучшились, но она с трудом следовала правилам и училась, пока ее не исключили за «неспецифическую угрюмость». Позже из средней школы Морристауна ее тоже исключили, на этом ее формальное образование окончилось.
Лебовиц лесбиянка. В некоторых интервью она говорила о романтических трудностях, например, в 2016 году она сказала: «Я величайшая дочь в мире. Я верю, что я отличный друг. Я ужасная девушка. Я всегда была такой»
"Крупная, голая, сырая морковь приемлема в пищу только тем, кто живёт в домиках в ожидании Пасхи".
Фрэн Лебовиц
Получаете ли вы рекомендуемые «пять в день»? Диетологи утверждают, что всем нам следует съедать по четыреста граммов фруктов и овощей в день, как минимум пяти разных видов (одна порция — это примерно полстакана овощей или стакан сырого салата). Добиться этого может быть непросто даже в самых мотивированных семьях. Мне кажется, что отчасти решением может стать употребление большего количества овощей на десерт.
Однако, чтобы решительно взяться за этот вызов, требуется больше вариантов, чем тыквенный пирог и морковный пирог, чтобы через несколько недель не наскучить.
Боке из морковного чизкейка 1591 года .
Отварите морковь среднего размера до готовности. Разотрите его в ступке и пропустите мякоть через мелкое волосяное сито. Смешайте с унцией промасленного масла, двумя десертными ложками промытой смородины, двумя столовыми ложками сахара, половиной тертого мускатного ореха, столовой ложкой свежего творога и хорошо взбитым яйцом. Выложите хорошим слоеным тестом несколько формочек для пирожков, наполовину заполните их смесью и выпекайте в хорошей духовке в течение двадцати минут. Кулинарный словарь Касселла , Лондон, 1877.
Чтобы приготовить морковный пудинг. Вам нужно взять сырую морковь, поскоблить ее очень чисто и натереть: Возьмите полфунта тертой моркови и фунт тертого хлеба, взбейте восемь яиц, оставив половину белков и смешайте яйца с половиной пинты сливок; затем добавьте хлеб и морковь, полфунта растопленного свежего масла, полпинты мешковины и три ложки воды из цветков апельсина, тертый мускатный орех. Подсластите по вкусу. Хорошо перемешайте, и если тесто недостаточно жидкое, добавьте немного свежего молока или сливок. Пусть тесто будет средней густоты, распределите его по всей форме и вылейте ингредиенты. Запекайте; выпечка займёт час. Или сварите, но тогда нужно растопить масло, добавить белое вино и сахар.
Искусство кулинарии, Ханна Гласс, 1774.
Свекольный пирог.
Два стакана сахара, один стакан масла, три крупных яйца, две чайные ложки корицы, одна чайная ложка имбиря, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка ванили, два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, одна банка (225 г) измельченного ананаса, два стакана тертой или молотой сырой свеклы, один стакан кокоса, орехи по желанию.
Взбейте сахар, масло и яйца вместе. Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте взбивать до полного смешивания. Добавьте ананас, свеклу, кокос и орехи в указанном порядке. Выпекайте в формах размером 9 на 13 на 2 дюйма при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут. Залейте глазурью по следующему рецепту.
Глазурь: четыре чайные ложки сухого вишневого желатина, четверть стакана растопленного маргарина, четыре стакана сахарной пудры. Тщательно смешайте ингредиенты.
Syracuse Herald-American, 1980
И если у нас есть томатный зефир , почему бы не приготовить томатный пирог? Следующий рецепт «использует необычное сочетание помидоров и изюма… он остаётся влажным и просто восхитительным».
Томатный пирог.
1 пачка [½ стакана] маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки ванили, 2 стакана свежих помидоров,
1 стакан изюма, 1 стакан орехов, 2 ½ стакана муки, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки корицы.
Приготовьте помидоры, добавьте изюм к горячим помидорам и дайте смеси остыть. Смешайте ингредиенты и взбейте. Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту [примерно 150 градусов по Цельсию] в рифлёной или круглой форме для выпечки в течение 1 часа.
Lebanon Daily News (Пенсильвания), 19 мая 1973 г.



Комментариев нет:
Отправить комментарий