Страницы

понедельник, 20 октября 2025 г.

Вкусная музыка: Фрэнк Эдвин Черчилль (20 октября 1901, Рамфорд, штат Мэн , США — 14 мая 1942)

 

Эдвин Черчилль (20 октября 1901, Рамфорд, штат Мэн , США — 14 мая 1942) — американский кинокомпозитор и автор песен. Он написал большую часть музыки к фильмам студии Уолта Диснея , таким как «Белоснежка и семь гномов» , «Дамбо» , «Бэмби» , « Приключения Икабода и мистера Тоада» и «Питер Пэн» .

Черчилль родился 20 октября 1901 года в Рамфорде, штат Мэн , в семье Клары Э. (Кертис) и Эндрю Дж. Черчилля.
Черчилль начал свою карьеру, играя на пианино в кинотеатрах в возрасте 15 лет в Вентуре, штат Калифорния . Бросив учёбу в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе , чтобы посвятить себя музыке, он в 1924 году стал аккомпаниатором на лос-анджелесской радиостанции KNX (AM) .В 1930 году он присоединился к студии Disney и написал музыку ко многим анимационным короткометражкам. Его песня для «Трех поросят » « Кто боится большого злого волка ?» имела огромный коммерческий успех.

В 1937 году его пригласили написать музыку к первому полнометражному анимационному фильму студии Disney « Белоснежка и семь гномов» вместе с Полом Смитом и Ли Харлайн . Его запоминающиеся, мастерски написанные песни сыграли значительную роль в первоначальном успехе и дальнейшей популярности фильма.

Благодаря успеху «Питера Пэна» в период съёмок этих двух фильмов, он разделил с Джеком Лоуренсом авторство удалённой песни « Never Smile at a Crocodile » из «Питера Пэна» . В 1942 году Черчилль и его коллега-композитор Оливер Уоллес получили премию «Оскар» в категории « Музыка к музыкальному фильму » за совместное написание музыки к «Дамбо» . Он также разделил номинацию на «Оскар» с Недом Вашингтоном за песню « Baby Mine » из «Дамбо » в категории «Лучшая песня» . Год спустя Черчилль получил две посмертные номинации на «Оскар»: первую за совместное написание музыки к «Бэмби» с Эдвардом Пламбом , а вторую за совместное написание песни «Love is a Song» из «Бэмби» с поэтом-песенником Ларри Мори .
Черчилль покончил с собой 14 мая 1942 года на своём ранчо в Кастаике, к северу от Лос-Анджелеса. Предположительно, он умер «за пианино» от огнестрельного ранения, нанесённого самому себе.

https://vk.com/video-140012918_456239025?list=a12704bbbc521171fd

«The Music in Your Soup» — песня, написанная для «Белоснежки и семи гномов» 1937 года, но вырезанная из нее .
«С ложкой, с миской, с музыкой в ​​душе, Ты можешь услышать вещи, с дуп-дуп-дуп, музыки в твоем супе. С глотком, с улыбкой, пошевели подбородком. Ты можешь заставить вещи гудеть с дум-дум-дум музыки в твоем супе».


With a spoon and a bowl
With the music in your soul
You can cheer things up with the zub, zub, zub
Of the music in your soup
With a gulp
With a grin
Get a wiggle on your chin
You can make things hum with a zum, zum, zum
Of the music in your soup
Swing that spoon
Gota keep on dippin'
Scoop up that soup
Gotta keep on sippin'
Till the bowl is dry
And your face is drippin'
Let her rip!
Let her roar!
To the first and the second
And the third encore


Происхождение названия "Мэн" неизвестно. По одной версии, оно связано с французской исторической областью Мэн, по другой - впервые употреблялось переселенцами из Англии, жившими на островах и обозначавшими материковые земли как "main" ("англ. going to the main" - "отправиться на материк"). Как отдельный штат Мэн существует с 1820 года, по итогам Миссурийского компромисса. В состав США он вошел 23-м по счету.
Ну и для всех любителей ужастиков название штата должно быть хорошо знакомо, так как знаменитый Стивен Кинг - уроженец здешних мест, да и во многих книгах писателя события происходят именно в Мэне.

Коронное блюдо Мэна - лобстеры. Их варят в солёной воде в котлах на улице при ресторанах (lobster pounds), а подают с топленым маслом. Заказывать можно разных:"cull" - лобстер с одной, самой большой клешней;"chicken" - самка, обычно не больше фунта весом; считается, что имеет наиболее нежное мясо;"hard shell" и "soft shell". Soft shell (недавно сменившие хитин лобстеры) практически не подлежат перевозке, так что шанс отведать их есть только в самом Мэне.

Примечательно, что до 90% улова лобстеров увозится за пределы штата. В кулинарии омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы, супы. Для оптимальных кулинарных качеств лобстер должен достигнуть возраста от полугода, и весить не менее 500 гр. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой омар, пойманный в Канаде, весил чуть больше 20 кг.


Но вот традиционный "мэновский" clam chowder совсем не понравился в том ресторане. Я фанат этого супа, и была сильно разочарована, когда принесли местную версию с горячим молоком вместо сливок. И консистенция не та, и вкус другой. Всё-таки больше нравится New England chowder, да понаваристей, да с крекерами. Мням!
Есть еще вариация с помидорами (Манхэттенский клэм-чаудер), но жители Новой Англии считают добавление помидоров варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

А вы говорите запреты на марихуану, гомобраки, аборты… Помидоры в супе намного важнее! Не, ну а что? После того, как три дня погоняешься за лосем, а тут еще и клэм-чаудер с помидорами подадут, так и до нервного срыва недалеко :)
Клэм-чаудер, клам-чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского крем-супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока — новоанглийский клэм-чаудер, либо помидоров — манхэттенский клэм-чаудер. Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей.

Ингредиенты
▢3-4 фунтов с мягкой скорлупой моллюски также называемые пароваренными моллюсками
▢3 чашки вода
▢8 Столовые ложки или 1 палочка сливочное масло несоленое
▢1 Большой желтый лук нарезанный кубиками
▢2 стебли сельдерей нарезанный кубиками
▢3-4 веточки свежий тимьян
▢1 лавровый лист
▢1 растереть Картофель "Юкон голд" очистить и нарезать мелкими кубиками
▢4 чашки бульон из моллюсков, приготовленный на пару
▢1 чашка пополам или сырое цельное молоко


Дополнительные приправы по вкусу
▢Свежевыжатый лимонный сок НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
▢Соль и перец
▢Свежая петрушка нарезанная
▢Свежий зелёный лук нарезанная
▢Крекеры на ваш выбор
▢Табаско или острый соус на ваш выбор
▢Приправа для морепродуктов


Промойте моллюсков в холодной воде, затем положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Замочите их на несколько минут, аккуратно перемешайте один или два раза, слейте воду и повторите процедуру ещё несколько раз, пока не останется песка. Выбросьте моллюсков с треснувшей или повреждённой раковиной.
Доведите 3 стакана воды до кипения в кастрюле объёмом 5–6 литров и добавьте моллюсков. Варите на пару около 5 минут или до тех пор, пока раковины не раскроются. Один или два раза перемешайте моллюсков, чтобы они равномерно прогрелись, стараясь не повредить хрупкие раковины. Снимите с огня, как только раковины раскроются. Достаньте моллюсков и процедите бульон через мелкое сито. У вас должно получиться около 4 стаканов бульона. Отставьте бульон в сторону.
Дайте моллюскам остыть в течение нескольких минут, а затем извлеките мясо из раковин. Снимите чёрную плёнку с сифона или срежьте сифон целиком, если хотите. Отложите мясо моллюсков в сторону.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте картофель и столько бульона из моллюсков, чтобы картофель был полностью покрыт бульоном. Это примерно 4 стакана бульона, плюс-минус ½ стакана.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте мясо моллюсков и молоко или смесь молока и сливок. При необходимости добавьте ещё молока или смеси молока и сливок.
Разложите по порционным тарелкам и добавьте приправы по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий