Страницы

суббота, 9 августа 2025 г.

Вкусные имена: Элеонора Софи Синклер Род

 

Элеонора Софи Синклер Род родилась в Аллеппи , Траванкор , Индия , 9 августа 1881 года. Она была дочерью Джона Рода, государственного служащего в Индии, и его жены Изабель Кроуфорд. Она получила образование в Женском колледже Челтнема и колледже Святой Хильды в Оксфорде . После Оксфорда она начала свою писательскую карьеру со статей о садоводстве в журналах.

Она была известна своей застенчивостью, одиночеством и строгой вегетарианкой. Большую часть своей жизни она прожила в Крэнхэм-Лодж в Рейгейте, графство Суррей, где выращивала и собирала редкие виды трав и овощей в своём большом саду. В 1921 году она стала первой женщиной, создавшей демонстрационный сад на Королевском садоводческом обществе в Челси. С 1913 по 1948 год она написала тридцать книг по садоводству и наиболее известна своей книгой « Ароматный сад» , опубликованной в 1931 году.
В 1940 году она опубликовала книгу «Огород военного времени» . Как и многие руководства для садоводов, изданные в то время, «Вскапываем ради победы», Роде использует простой язык и понятные инструкции для начинающих садоводов, желающих внести свой вклад в военную деятельность. Однако Роде пошла дальше обычного руководства, сопроводив руководство по посадке каждого овоща соответствующими рецептами.

Роде понимала, что для женщин, которым, пожалуй, удобнее работать на кухне, чем в саду, знать, что делать с конечным продуктом, было так же важно, как и научиться выращивать овощи. Каждый из её рецептов очень прост, что соответствовало реалиям военного времени – натуральному хозяйству на приусадебных участках. Она редко использует больше четырёх ингредиентов для одного овощного блюда.

Возможно, будучи вегетарианкой, Роде больше других ценила тот факт, что «мало с какими овощами обращаются так плохо, как с зеленью. В отварном виде они подаются в основном в виде грубой пищи и для большинства людей совершенно неудобоваримы». На самом деле, она проповедует: « Они лучше всего себя чувствуют в сыром виде ». Её кулинарные познания в овощах были обширны и включали в себя рекомендации блюд из необычных овощей, таких как золотистый чертополох (scolymus hispanicus), морская капуста, козлобородник, чёрная испанская редька и спаржевый горошек, а также более традиционных вариантов. Однако Роде всё ещё была англичанкой. Что касается репы, она рекомендует «готовить её на пару или варить в кожуре. Крупный пастернак готовится меньше часа».


Ещё немного о мяте.
На прошлой неделе я увлеклась мятными напитками из-за жуткой жары, потому что я нашла пару довольно необычных способов употребления этой травы в пищу. Знаете, есть более креативные способы добавить мяту в свой рацион, чем просто использовать её в качестве соуса для баранины.

Бутерброды с мятой.
Из чёрного хлеба, сливочного сыра и мелко нарезанной мяты получаются невероятно вкусные бутерброды. Подготовьте чёрный хлеб в формочках для выпечки, чтобы он нарезался аккуратными круглыми ломтиками. Разомните 85 г сливочного сыра, добавьте сливки, чтобы получилась однородная масса, приправьте солью и небольшим количеством перца и добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной мяты. Используйте в качестве начинки для чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом.

Йоркширские Мятные Пирожки
Йоркширские мятные пирожки до сих пор готовят в старомодных йоркширских фермерских домах, и они очень вкусные. Для приготовления пирожков нужно смешать в равных пропорциях измельчённую мяту, коричневый сахар и смородину и положить эту смесь вместо яблок в слоёное тесто.
«Садоводство в Библии» и другие очерки, Элеонора С. Роде (1917)
Garden-craft in the Bible, and other Essays, by Eleanour S. Rohde (1917)

1921: A Garden of Herbs archive.org/details/ga...
1922: The Old English Herbals archive.org/details/ol...
1924: The Old English Gardening Books
1939: Rose Recipes, Routledge
1940: Culinary and Salad Herbs: their cultivation and food values
1940: The Wartime Vegetable Garden, Medici Society (reprinted 1941, twice, & 1942)

Комментариев нет:

Отправить комментарий