Сади́ Карно́ (11 августа 1837, Лимож — 24 июня 1894, Лион) — французский инженер и политический деятель, 5-й президент Франции (1887—1894).
Внук генерала Лазара Карно и племянник знаменитого физика Сади Карно, в честь которого получил редкое имя. Отец, Ипполит Лазар Карно, был политиком. Сын Жан Карно был бизнесменом.
Первый «Французский госпиталь» был открыт в Лондоне в начале XVIII века для протестантов-гугенотов, бежавших из Франции. В той или иной форме, в том или ином месте эти приюты продолжают оказывать помощь потомкам этих беженцев и по сей день.
В 1905 году состоялся тридцать седьмой ежегодный благотворительный ужин в пользу больницы и амбулатории. Председательствовал посол Франции, которому помогали лорд-мэр Лондона и шерифы и помощники шерифов Лондона. Ужин проходил в отеле «Сесил», а меню было следующим:
Консоме Карно Крем-миланский
Труит с лососем, соус Шабли
Салат из Конкомбре. и др.....Всегда приятно открыть для себя или вспомнить старое интересное блюдо. Консоме Карно звучит интригующе и, предположительно, названо в честь Сади Карно, президента Франции в 1887–1894 годах, но, увы, ни в одном из стандартных текстов того времени нет рецепта этого блюда. Однако у Эскофье есть рецепт фаршированного салата. Как давно вы фаршировали салат?
Фаршированные листья салата.
Листья салата, куриный фарш, нарезанная ветчина, трюфель, 3–4 столовые ложки демигласа, жареные гренки.
Бланшируйте листья салата, разрежьте вдоль пополам и тушите, как в предыдущем рецепте.
На каждую половинку выложите по 1 столовой ложке фарша с небольшим количеством нарезанной ветчины и трюфеля. Накройте каждую половинку салата другой половинкой и выложите на смазанное маслом блюдо. Сбрызните небольшим количеством соуса, в котором готовилось блюдо. Накройте и поставьте в духовку на медленный огонь на 4–5 минут, чтобы фарш слегка припустился. Добавьте демиглас к остаткам бульона и процедите соус.



Комментариев нет:
Отправить комментарий