Страницы

пятница, 15 августа 2025 г.

Вкусные имена: Игнасио Анайя Гарсия (15 августа 1895 – 9 ноября 1975)

 


Игнасио Анайя Гарсия (15 августа 1895 – 9 ноября 1975) был мексиканским метрдотелем, который изобрел популярное техасско-мексиканское блюдо начос в ресторане Victory Club в паре миль от границы с Техасом в Мексике в 1943 году. После популярность начос росла, Анайю повысили до шеф-повара, и в конце концов он открыл свой собственный ресторан в 1960-х годах.

Родился в Сан-Карлосе, Мануэль Бенавидес, Чиуауа, Мексика 15 августа 1895 года,работал в ресторане Victory Club в Пьедрас-Неграс, Коауила, Мексика, ресторане недалеко от границы с США, который был популярен среди американцев с близлежащей базы во время Второй мировой войны.

А Начос появились в городе Пьедрас-Неграс, Коауила в Мексике, через границу от Игл-Пасс, Техас в Соединённых Штатах. Игнасио "Начо" Анайя приготовил начос в 1943 году в ресторане Victory Club, когда Мэми Финан и группа жен офицеров вооруженных сил США, чьи мужья служили на близлежащей базе армии США Форт Дункан, пересекли границу, чтобы поесть в Victory Club. Когда Анайя не смогла найти повара, он пошел на кухню и увидел только что обжаренные кусочки кукурузных лепешек. В порыве кулинарного вдохновения Анайя нарезала жареные тортильи треугольниками, добавила тёртый сыр, нарезанный маринованный перец халапеньо, быстро разогрела и подала. Попробовав закуску, Финан спросил, как она называется. Анайя ответила: «Ну, думаю, мы можем просто назвать их фирменным блюдом Начо». В испанском языке «Начо» — это распространённое прозвище Игнасиою

Анайя также открыл собственный ресторан Nacho's в Пьедрас-Неграс. Оригинальный рецепт Анайи был опубликован в 1954 году в Поваренной книге Святой Анны


Начос - это Текс-Мекс блюдо, состоящая из тортильи чипсы или totopos покрытым сыром или чили кон кесо, а также множество других начинок и гарниров, часто в том числе и мяса (например, говядины или курицы-гриль), овощи (например перец чили, листья салата, помидоры, оливки), и пряностей, таких как сальса, гуакамоле, или сметаной. В самом простом варианте начос — это просто чипсы, покрытые сыром (обычно чеддером или американским сыром), которые подаются в качестве закуски или снэка, в то время как другие варианты достаточно сытные, чтобы их можно было подавать как основное блюдо
В США Национальный день начос отмечается 6 ноября

Рецепт мексиканского начос
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 гр кукурузной муки
  • 50 гр пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • вода (около 160 мл)
  • По желанию щепотка паприки
  • Щепотка куркумы
  • Сухой чеснок по желанию

Как приготовить запеченные начос дома.
Сильно разогреть духовку.
Просеять кукурузную и пшеничную муку, поместить в большую миску и немного перемешать. Добавить соль, перец и по желанию паприку.
Добавить немного оливкового масла и понемногу добавлять горячую воду, давая муке впитаться.
Продолжать понемногу добавлять воду и одновременно месить, чтобы тесто стало однородным. Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. После готовности оставить тесто накрытым на 30 минут.
Растянуть лист пергаментной бумаги на гладкой поверхности и положить сверху тесто. Накрыть еще одним листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой. Стараемся растянуть тесто и сделать его как можно тоньше.
Когда все будет готово, поднять пергаментную бумагу и разрезать ее на треугольники.
Положить пергаментную бумагу с нарезанными начос на противень. Поместить в морозилку на 1 час.
По истечении времени поставить противень в сильно разогретую духовку. Смазать сверху начос оливковым маслом. Выпекать 10/15 мин.
На этом этапе их также можно пожарить. Поместить их в горячее масло, а когда они станут золотистыми, положить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дать остыть и подавать с любым по вкусу соусом. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий